259

В Перми недовольный клиент убил риелтора

Мотовилихинским следственным отделом совместно с отделом криминалистики СУ СКР по Пермскому краю раскрыто убийство риелтора.

- Женщина 47 лет занималась посредническими услугами в сфере покупки и продажи жилья, - рассказала «АиФ-Прикамье» Наталья Лебедева, зам. руководителя Мотовилихинского СО. - В бизнесе была долго и имела широкие связи в различных кругах.

Днём риелтор ушла на тренировку, затем у неё была назначена встреча с клиентом. Домой она не вернулась. Поскольку дама вела здоровый образ жизни и ни в каких «загулах» замечена не была, её сожитель, чуть забрезжило утро, помчался в полицию. Последующий день ушёл на проверку домашних и окружения пропавшей женщины. Вскоре стало ясно, что искать надо среди клиентов. Проверили исходящие-входящие звонки. По распечатке сотового телефона высветился некий 35-летний мужчина, сделка с которым по приобретению жилья была последней. Возник вопрос: зачем ему понадобилось вызывать риелтора после совершения сделки?

Прибывшим следователям мужчина хоть и не сразу, но рассказал следующее. Попав под странное очарование риелтора, наделал кучу ошибок: влез в банковскую ипотеку, в кабалу, с которой он ни за что не справится, поскольку, имея жену и двух детей, не в состоянии выплачивать по 30 тыс. руб. в месяц. В довершение всего, в местном ТСЖ на его вопрос, когда же все-таки сменят окна в новоприобретенном жилье, как обещала риелтор, ему просто рассмеялись в лицо: ваша квартира, мол, вы и меняйте. После этого мужчина позвонил риелтору и сообщил, что хочет купить ещё одну квартиру!?

Очевидно, риелтор доверяла своему неработающему клиенту, потому что сразу после тренировки отправилась к нему домой, где в это время кроме него самого не было никого. Не было ни днём, когда он задушил риелтора телефонным шнуром, ни ночью, когда он вытащил тело в мешке в местный парк и закопал его там.

Между убийством и избавлением от тела горе-покупатель отогнал машину потерпевшей на стоянку и, предварительно вытащив из нее 70 тыс. руб., заплатил охраннику за четыре дня хранения. После этого подозреваемый купил жидкость для розжига, уничтожил вещи риелтора, оставив себе её паспорт и водительские права. Потом откупорил бутылку водки, выпил в одиночестве, а там и сотрудники уголовного розыска пожаловали.

Это дело передано в Дзержинский СО СКР по Пермскому краю (по месту совершения преступления). Остаётся надеяться, что там серьезно отнесутся к странному воздействию риелтора на всех участников истории: квартира была приобретена по ипотеке, и, видимо, жертвой риелторских чар стали также работники банка, выдавшие ссуду неплатежеспособному клиенту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах