37

Березниковские магазины уличены в ценовом сговоре на гречку

В прошлом месяце после целого шквала жалоб горожан на рост цен глава города Сергей Дьяков распорядился провести проверки в крупных торговых сетях, чтобы узнать, на сколько и на какие продукты произошел рост цен.

В результете проверок оказалось, что цены выросли значительно, в особенности на такие социально значимые продукты, как гречка, пшено, яйцо высшей категории, картофель, морковь. Глава Березников обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю и прокуратуру города с просьбой провести проверки обоснованности повышения цен на продукты.

УФАС сообщило, что нарушения порядка ценообразования на продукты на данный момент не установлено. Однако пермские антимопонольщики усмотрели в действиях розничных и оптовых продавцов гречневой крупы запрещённые законодательством согласованные действия и возбудили дело по статье закона «О защите конкуренции». Кроме того ФАС анализирует причины повышения цен. Одновремено совместно с МВД и Генпрокуратурой проводятся проверки крупнейших в стране поставщиков гречки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах