37

Цены на продовольственные товары в Прикамье продолжают расти

Березники по-прежнему остаются самым дорогим городом в Прикамье. Минимальный набор продуктов питания здесь составляет 2626,2 руб., в Перми – 2524,9 руб. По данным Пермьстата, сводный индекс потребительских цен и тарифов на все товары и услуги в Пермском крае за ноябрь составил 101,0%, за период с начала года – 108,8%. Более всего изменилась стоимость продовольственных товаров.Активно росли цены на плодо-овощную продукцию. Так, килограмм картофеля стал стоить на 9,5% дороже, чем в предыдущем месяце. Прирост цен на овощи варьировал в пределах от 1,8% до 17,9%. Стоимость фруктов возросла на 4,4-25%.

На 3-5,5% возросли цены на мясо говядины, масло оливковое и подсолнечное, сахар, творог, молоко сгущенное.Также подорожали  кондитерские изделия: торты (1,8%), пряники (2,3%), кексы и рулеты (6,4%). Возросла стоимость хлеба и хлебобулочных изделий (1,3%), круп и бобовых (1,9%). Из хлебобулочных изделий более активно дорожали сдобные булочные изделия (2,4%).

Вместе с тем, на 0,6-1,5% подешевели свинина бескостная, мясо птицы и кулинарные изделия из него, рыба мороженая, сельдь, колбаса вареная 1 сорта, яйца куриные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах