Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Пермском крае вновь выросли цены на крупы

Пермьстат опубликовал сводный индекс потребительских цен и тарифов на все товары и услуги в Пермском крае. По данным статистиков, в феврале значительно увеличилась стоимость пшена (5,2%), круп гречневой-ядрицы (6%), овсяной и перловой (6,1%).

Овощи в феврале стали дороже на 3,1-6,8%. Стоимость картофеля увеличилась на 0,4%. Цены на яблоки и бананы выросли на 4,2-4,4%.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания, которая возросла в феврале в среднем по Пермскому краю на 1,3% и составила 2971,3 руб. в месяц на человека.

Наибольшее увеличение стоимости набора за месяц и с начала года отмечено в Кудымкаре (4,2% и 15,6% соответственно), но лидирующее положение по его величине по-прежнему остается за Березниками.

В феврале в Прикамье вновь подорожали отдельные услуги жилищно-коммунального комплекса. Так, на 2,5% возросла плата за наем жилья в государственных и муниципальных жилищных фондах, на 3% увеличились тарифы с человека в месяц на холодное водоснабжение и водоотведение и на горячее водоснабжение и на 1,9% цена баллона сжиженного газа емкостью 50 литров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах