72

Кредитного мошенника поймали с поличным

Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье. Пока шёл процесс рассмотрения кредитной заявки, к предпринимателю-собственнику фирмы обратился некий гражданин, который предложил посодействовать в гарантированном получении денег. За свои услуги посредник попросил 13% от суммы кредита. При этом он сообщил, что в банке у него якобы есть связи, которые гарантируют успех при получении кредита. 

Тем временем банк одобрил кредит, и предприниматель получил заёмные средства без услужливого «помощника». Однако посредник продолжал требовать с собственников фирмы вознаграждения, приписывая успех в выдаче кредита себе. Предпринимателю ничего не оставалось, как обратиться в полицию и службу безопасности Сбербанка.

Вымогателя взяли с поличным во время передачи денежных средств. Операцию по задержанию проводили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по Пермскому краю при содействии Управления безопасности Сбербанка. Сейчас по факту деятельности посредника идёт следствие, возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Сотрудники Сбербанка настоятельно рекомендуют и предпринимателям, и частным лицам при возникновении подобных ситуаций незамедлительно обращаться к представителям службы безопасности банка или в правоохранительные органы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах