Примерное время чтения: 3 минуты
318

Химики Прикамья представили новый продукт на выставке «Агропродмаш»

В рамках выставки, представители компании приняли участие в IV Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Его участники высоко оценили новую посолочную смесь.
В рамках выставки, представители компании приняли участие в IV Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Его участники высоко оценили новую посолочную смесь. УРАЛХИМ
Пермь, Москва, 12 октября - АиФ-Прикамье.

В рамках 22-й международной выставки «Агропродмаш» (Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности) АО «ОХК «Уралхим» представило свой инновационный продукт для мясоперерабатывающей индустрии – посолочную смесь нитритную «НИСО-4». Это пищевая добавка для мясоперерабатывающей промышленности, созданная в филиале «Азот» в рамках государственной программы импортозамещения.

«Посолочная нитритная смесь нового поколения разработана для серии Solar Food (Солар Фуд), отвечает передовым мировым стандартам и может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве. Инвестиции в проект составят 200 млн рублей», - сообщили в компании.

Новый продукт отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатова. «НИСО-4» поставляется в виде гранул. В сравнении с кристаллической формой выпуска предыдущего поколения посолочных смесей, она удобнее для транспортировки и хранения, а также эффективнее в использовании.

«Посолочная смесь нитритная «НИСО-4» - результат совместной научно-технического сотрудничества с ключевым отраслевым научным центром – ВНИИМП им. Горбатова. Мы рады, что наши стандарты и производственная компетенция не только соответствует высочайшим требованиям индустрии, но и востребована широким кругом потребителей. Мы готовы использовать собственную широкую сеть дистрибуции по всей стране и предложить производителям мясопродуктов высокий уровень качества нашего продукта и сервиса», - говорит директор филиала «Азот» Мурад Чапаров.

В рамках выставки, представители компании приняли участие в IV Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Его участники высоко оценили новую посолочную смесь.

«Выход на российский рынок отечественного производителя пищевой добавки НИСО важен для целой отрасли. До этого индустрия жила за счёт использования импортного сырья. Что важно, компания обладает большим профессиональным опытом и технологиями, позволяющим делать сложный продукт, сложную гранулу. Применённый опыт и новые технологии позволили выйти на рынок с новым продуктом, что, буквально, спасло от дефолта целую отрасль», - считает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах