65

Крестовый поход Татьяны Снегирёвой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 02/06/2010

В Перми набирает обороты скандал, разразившийся после увольнения Татьяны Снегирёвой, которая много лет возглавляла Дом учителя. Напомним, 25 мая начальник управления персоналом пермского департамента образования Татьяна Карлагина вручила ей приказ об увольнении по «удобному» второму пункту 278-й статьи Трудового кодекса РФ. Он позволяет досрочно расторгнуть трудовой договор с руководителем без объяснения причин, что и было сделано.

Уже на следующий день, 26 мая, сторонники экс-директора Дома учителя направили в адрес главы Перми Игоря Шубина письмо в поддержку Татьяны Снегирёвой, под которым подписались порядка 60 человек. Примерно столько же её сторонников вчера вышли на пикет, организованный на углу улиц Ленина и Сибирской, как раз напротив городской администрации и департамента образования. Пикетчики не только требовали вернуть директора Дома учителя, но и в течение часа собирали подписи за отставку начальника пермского департамента Людмилы Гаджиевой. Эту инициативу поддержали около сорока человек.

Также вчера вечером сторонники уволенного директора встретились с краевым министром образования Николаем Карпушиным.

Стоит отметить, Татьяна Снегирёва будет оспаривать приказ о своём увольнении в судебном порядке. Она уже подала заявление в суд Ленинского района.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах