354

Пермские ученые придумали мобильное приложение-учебник по японскому языку

Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. Пермские ученые разрабатывают мобильное приложение для обучения японскому языку. Оно называется Akiramenai (Акираменай) и, как ожидается, поможет в подготовке к Нихонго норёку сикэн – международному экзамену по определению уровня владения японским языком.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, приложение работает в двух режимах: обучения и тестирования. В первом содержатся карточки с иероглифами, для каждого даны оное и кунное чтения, порядок начертания и перевод на русский язык. Во втором режиме польователь может отработать знания иероглифов с помощью разных тестов.

Сейчас в приложении доступен набор карточек для подготовки к начальному уровню Нихонго норёку сикэн – N5.

Отмечается, что большая часть аналогичных приложений по изучению японского языка имеет англоязычный интерфейс. Пермские ученые создали русскоязычное наполнение. «Это очень удобно для тех, кто изучал другие иностранные языки или не собирается изучать английский ради того, чтобы выучить японский», – отмечает автор идеи Ирина Белозёрова.

Приложение Akiramenai можно скачать бесплатно в Google play. В дальнейшем разработчики планируют добавить карточки для следующего уровня сложности обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах