aif.ru counter
32

Верховный суд подтвердил законность ЕГЭ

Напомним, что,  как сообщали российские СМИ, трое родителей московских школьников подали иск в Верховный суд России к министерствам образования и юстиции еще 18 марта 2009 года. Первопричиной послужили результаты ЕГЭ прошлого года – тогда было подано более 20 тысяч апелляций по всей России. Инициативных жителей Белокаменной поддержал и Всероссийский фонд образования.

Верховный суд России отклонил иск трех московских заявителей, просивших отменить приказ Минобрнауки РФ о порядке государственной аттестации обучающихся, и подтвердил законность ЕГЭ, заявил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игорь Реморенко.

"Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - заявили в пятницу в пресс-службе Министерстве образования и науки со ссылкой на Реморенко, передает "Интерфакс".

Истцы верили, что им удастся добиться возвращения к старой доброй системе итоговой аттестации 11-классников и упирали на то, что с 2007 года чиновники так и не озаботились созданием единых образовательных стандартов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах