aif.ru counter
28

Более 100 тыс. выпускников не смогут сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

"По оценкам экспертов, около 11-12% выпускников в этом году не сдадут ЕГЭ по русскому и математике, фактически оставшись без аттестата", - сказал он, пояснив, что "со справками могут оказаться 100-120 тыс. выпускников.

Комков отметил, что в этом году из российских школ выпустятся 930 тыс. учеников. "Претензии нужно предъявлять не к ученикам, а к Министерству образования", - сказал он. При этом он отметил, что Рособрнадзор очень низко опустил планку удовлетворительной оценки. Так, на пробных экзаменах в Санкт-Петербурге по математике удовлетворительной оценкой считались 10 баллов из 100. Кроме того, Комков заявил, что, по экспертным оценкам, на мошенничестве в сфере ЕГЭ злоумышленники заработают более трех млрд долларов, распространяя подложные пособия.

"Неудачная сдача Единого экзамена ухудшает здоровье учеников и в отдельных случаях может привести к суициду", - отметил он. По его информации, в прошлом году три выпускника повесились после проведения ЕГЭ. Комков заявил, что в случае повторения, он подаст иск против министра образования Андрея Фурсенко за доведения до самоубийства. Он заявил, что также усматривает в действиях Министерства образования РФ нарушение уголовного законодательства.

По данным Комкова, после проведения ЕГЭ в суды различных регионов России будут поданы "сотни тысяч исков на признание итогов экзаменов недействительными". Комков пояснил, что, с точки зрения закона, каждый вправе опротестовать результаты экзамена.

Источник: GZT.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах