25 января российские студенты отмечают Татьянин день. Святая Татьяна считается покровительницей студенчества. Также в этот день у многих заканчивается сессия, и начинаются длинные каникулы. Пермские студенты рассказали «АиФ-Прикамье», какие приметы они использовали для того, чтобы успешно сдать экзамен.
Положить пятачок под пятку

Учащиеся практически всех пермских вузов хотя бы раз пробовали положить пятирублевую монету себе под левую пятку. Считается, что если проделаешь этот маневр перед тем, как зайти в кабинет к преподавателю, то обязательно сдашь экзамен.
Некоторые преподаватели уже не удивляются тому, что на подпись им сдают грязную зачетку. Это также связано с одной из примет – нужно вымести квартиру, лестничную клетку, а мусор и пыль замести в зачетку. Студенты считают, что такой метод приблизит их к заветной «пятерке» (или «тройке»).
Спросить у беременной женщины
«Есть еще такой метод – подойти к беременной женщине и попросить ее назвать число от 1 до 30. Какое число она скажет – такой номер билета и попадется. Однажды я попробовала так сделать, беременная назвала мне число 13. И мне, действительно, попался билет №13!» – удивляется студентка Анастасия Котова.
Выпускник ПГНИУ Дмитрий Петров вспоминает, что у них счастливой приметой считалось зайти перед экзаменом в местную столовую и взять там чай.
«Были и плохие приметы: ни в коем случае нельзя было заходить в университет через вход со стороны 5-го корпуса, когда направляешься на сдачу. Поэтому мы делали крюк и ходили в вуз только со стороны Перми-2. Также плохой приметой считалось зайти первым в кабинет, где сидит преподаватель», – отмечает выпускник.
Сходить в церковь
Верующие студенты признаются, что в ночь перед экзаменом всегда читают молитвы. Еще лучше, если между усиленным повторением материала выкроить время и сходить в церковь, а там поставить свечку.
В любом случае, нужно не только надеяться на приметы, но и самому не плошать. Никакой хитроумный способ, кроме тщательной подготовки, не поможет студенту сдать экзамен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть