272

Новая лечебница Перми обошла «коллег» по оснащённости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Прикамье 02/09/2009

ИЗМЕНЕНИЯ видны уже на подходе к поликлинике: перед главным входом теперь разбит цветник, а  въезд на территорию и дорожки между клумбами заасфальтированы. Двери оборудованы датчиками движения и при приближении человека открываются самостоятельно. Специально для маломобильных пациентов на входе оборудован пандус. 

Словом, от бывшего входа и регистратуры, ранее выполненных в традициях советской архитектуры, сейчас не осталось и воспоминания. Светлое и просторное помещение реконструированного фойе по дизайну и удобству для посетителей сейчас отвечает  самым строгим требованиям и готово посоперничать даже с частными клиниками.

Для того чтобы жители района забыли, что такое очередь, приём в регистратуре ведут сразу несколько специалистов, чьи рабочие места укомплектованы самым современным оборудованием и специализированным программным обеспечением.

Для получения дополнительной информации в оперативном режиме здесь же установлен информационный терминал. Это первый опыт использования подобного рода техники в муниципальном лечебном учреждении. С помощью терминала любой посетитель очень быстро может получить самую исчерпывающую информацию, относящуюся к  работе данного медицинского учреждения. 

Впрочем, городская поликлиника №2 не только в этом «обошла» коллег из остальных 443 лечебных учреждений города. Особая гордость персонала - это уникальная по оборудованию и набору процедур водолечебница.  По мнению специалистов, на сегодняшний день в Перми нет более оснащённой и комфортной водолечебницы, из тех, которые существуют в рамках лечебных учреждений.

- В распоряжении наших пациентов - душ Шарко, два циркулярных душа, две сухие углекислые ванны, лагуна, жемчужная ванна и многое другое, - говорит председатель профсоюза городской поликлиники №2 Людмила Комаровская. - Это очень удобно для жителей нашего района. Мы с радостью ждём всех, кто нуждается в процедурах. А попасть к нам просто: нужно прийти на приём в поликлинику и получить направление в водолечебницу.

Без сомнения, это большой подарок жителям Индустриального района. Да и  для Перми в целом - событие не рядовое. Ведь муниципальное учреждение «Городская поликлиника №2» - самое большое не только в крае, но является одним из крупнейших в России: более 130 тысяч жителей краевого центра пользуются медицинской помощью специалистов этой поликлиники.

Реконструкция, на проведение которой потребовалось более двух лет и 25 миллионов рублей, проводится в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края.

- Такие большие изменения в поликлинике стали возможны благодаря помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», - сказал в своём поздравительном слове глава Перми Игорь Шубин. -  Это новый пример того, чего можно достичь в результате равного партнёрства бизнеса и власти.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в очередной раз доказало, что слова «социальная ответственность бизнеса» - это не пустые слова. Несмотря ни на какие исторические перипетии, предприятие продолжает оказывать помощь в ремонте и реконструкции, приобретении оборудования для объектов социальной сферы района. Например, в прошлом, 2008 году был произведён ремонт эндокринологического отделения городской детской клинической больницы №15, продолжаются ремонтные работы  в здании женской консультации МСЧ № 9, районной станции  «Скорой помощи».

- Такую работу мы будем проводить и дальше, - заверяет генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»  Владимир Жуков. - В  планах - открытие культурно-спортивного центра на улице Нефтяников.  Что же касается поликлиники №2, то тут тоже ещё есть работа…

Осталось добавить, что по инициативе персонала и ветеранов медицинского труда в фойе городской поликлиники №2 установлена мемориальная доска её основателю, отличнику здравоохранения, заслуженному врачу РСФСР Гаральду Циммеру. Гаральд Фридрихович внёс неоценимый вклад в развитие единой амбулаторно-поликлинической службы района, а общий профессиональный стаж семьи Циммер, по словам  вдовы Гаральда Фридриховича, Зои Григорьевны, составляет сегодня 135 лет.

Красота и удобство, профессионализм врачей и отличное медицинское оборудование - вот что ждёт сегодня пациентов городской поликлиники №2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах