ИЗМЕНЕНИЯ видны уже на подходе к поликлинике: перед главным входом теперь разбит цветник, а въезд на территорию и дорожки между клумбами заасфальтированы. Двери оборудованы датчиками движения и при приближении человека открываются самостоятельно. Специально для маломобильных пациентов на входе оборудован пандус.
Словом, от бывшего входа и регистратуры, ранее выполненных в традициях советской архитектуры, сейчас не осталось и воспоминания. Светлое и просторное помещение реконструированного фойе по дизайну и удобству для посетителей сейчас отвечает самым строгим требованиям и готово посоперничать даже с частными клиниками.
Для того чтобы жители района забыли, что такое очередь, приём в регистратуре ведут сразу несколько специалистов, чьи рабочие места укомплектованы самым современным оборудованием и специализированным программным обеспечением.
Для получения дополнительной информации в оперативном режиме здесь же установлен информационный терминал. Это первый опыт использования подобного рода техники в муниципальном лечебном учреждении. С помощью терминала любой посетитель очень быстро может получить самую исчерпывающую информацию, относящуюся к работе данного медицинского учреждения.
Впрочем, городская поликлиника №2 не только в этом «обошла» коллег из остальных 443 лечебных учреждений города. Особая гордость персонала - это уникальная по оборудованию и набору процедур водолечебница. По мнению специалистов, на сегодняшний день в Перми нет более оснащённой и комфортной водолечебницы, из тех, которые существуют в рамках лечебных учреждений.
- В распоряжении наших пациентов - душ Шарко, два циркулярных душа, две сухие углекислые ванны, лагуна, жемчужная ванна и многое другое, - говорит председатель профсоюза городской поликлиники №2 Людмила Комаровская. - Это очень удобно для жителей нашего района. Мы с радостью ждём всех, кто нуждается в процедурах. А попасть к нам просто: нужно прийти на приём в поликлинику и получить направление в водолечебницу.
Без сомнения, это большой подарок жителям Индустриального района. Да и для Перми в целом - событие не рядовое. Ведь муниципальное учреждение «Городская поликлиника №2» - самое большое не только в крае, но является одним из крупнейших в России: более 130 тысяч жителей краевого центра пользуются медицинской помощью специалистов этой поликлиники.
Реконструкция, на проведение которой потребовалось более двух лет и 25 миллионов рублей, проводится в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и администрацией Пермского края.
- Такие большие изменения в поликлинике стали возможны благодаря помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», - сказал в своём поздравительном слове глава Перми Игорь Шубин. - Это новый пример того, чего можно достичь в результате равного партнёрства бизнеса и власти.
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в очередной раз доказало, что слова «социальная ответственность бизнеса» - это не пустые слова. Несмотря ни на какие исторические перипетии, предприятие продолжает оказывать помощь в ремонте и реконструкции, приобретении оборудования для объектов социальной сферы района. Например, в прошлом, 2008 году был произведён ремонт эндокринологического отделения городской детской клинической больницы №15, продолжаются ремонтные работы в здании женской консультации МСЧ № 9, районной станции «Скорой помощи».
- Такую работу мы будем проводить и дальше, - заверяет генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Жуков. - В планах - открытие культурно-спортивного центра на улице Нефтяников. Что же касается поликлиники №2, то тут тоже ещё есть работа…
Осталось добавить, что по инициативе персонала и ветеранов медицинского труда в фойе городской поликлиники №2 установлена мемориальная доска её основателю, отличнику здравоохранения, заслуженному врачу РСФСР Гаральду Циммеру. Гаральд Фридрихович внёс неоценимый вклад в развитие единой амбулаторно-поликлинической службы района, а общий профессиональный стаж семьи Циммер, по словам вдовы Гаральда Фридриховича, Зои Григорьевны, составляет сегодня 135 лет.
Красота и удобство, профессионализм врачей и отличное медицинское оборудование - вот что ждёт сегодня пациентов городской поликлиники №2.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть