30

Обвиняемый вменяем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 09/03/2010

Линия защиты Коняева неоднократно пыталась оспорить эти действия следствия, но безрезультатно. В конце прошлого года о том, что Коняева оговорили, заявили даже двое милиционеров, бывших сотрудников УБОП, которые вели оперативное сопровождение уголовного дела. Правда, сами милиционеры оказались в тот момент под стражей - они проходили фигурантами другого уголовного дела, и суд не торопился приобщать их письменные показания. Зато назначил в отношении Коняева судебно-психиатрическую экспертизу, так  как у линии обвинения вдруг возникло сомнение во вменяемости обвиняемого на момент совершения преступления.

В итоге Коняев оказался вменяемым. А судья  в допросе оперативников в качестве свидетелей отказал, так как служебная проверка, проведённая в отношении следователя, который, по версии милиционеров, подставил Коняева… Что показала проверка, неизвестно, так как постановление следственного управления вдруг оказалось засекреченным.

На этой неделе суд,  опросивший ещё в прошлом году всех заявленных свидетелей, продолжает знакомиться с материалами дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах