40

«Порезанные и избитые ребята валялись в крови». На концерте в Москве избили анархистов-антифашистов

Накануне поздно вечером на Ленинском проспекте произошло ожесточенное столкновение с применением холодного оружия. Побоище случилось после концерта панк-группы «Пурген», которая праздновала свое 20-летие, в одном из ночных заведений города.

По данным ГУВД столицы, около 22.00 в рок-клубе «Точка», расположенном в доме № 3 по Ленинскому проспекту Москвы, произошла драка, переросшая в поножовщину. По словам милиционеров, в ней участвовали как минимум пятнадцать человек. К настоящему времени некоторые из ее зачинщиков и участников задержаны по горячим следам. Это молодые люди, имена которых в интересах следствия пока не разглашаются. Сейчас они дают показания в местном ОВД. Правоохранительные органы, тем временем, выясняют все обстоятельства случившегося.

Стражи порядка говорят, что в результате бойни с применением обрезков арматуры, ножей и травматического оружия, пострадали три человека. Один из них с резаными ранами левой кисти в состоянии алкогольного опьянения попал в Первую градскую больницу, у ограды которой и происходило побоище. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Его товарищи по несчастью пострадали гораздо серьезней. У одного из них диагностирован перелом носа и ушиб мягких тканей лица, а у другого - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа и колото-резаная рана спины.

Как пишет в своем блоге один из очевидцев событий: «Порезанные и избитые ребята валялись. все в кровище... Что - за нах?! налетели какие-то мажорно одетые ублюдоны горбатые».

В свою очередь, интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на очевидца драки, никакого столкновения, собственно, и не было. У «Точки» «была не драка между двумя группами, а избиение толпой в 30-40 человек пятерых панков».

По его словам, он видел, как нескольких молодых людей вытащили на Ленинский проспект и начали методично избивать ногами. Одного из них толпа вытолкала на проезжую часть. По словам очевидца, большинство нападавших были в кепках, масках, платках, капюшонах. «Было темно, я фактически видел только силуэты», - пояснил он.

Между тем, судя по всему, за нападением на рок-концерт может стоять одна из группировок бритоголовых, которые враждебно относятся к панк-движению, чьи представители нередко являются активистами антифа. В последнее время нападения одних на других участились не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, в пригороде которого совсем недавно произошло грандиозное побоище ультраправых с левыми.

Отметим, что к противостоянию скинхедов и антифашистов хотели причислить и драку на рок-фестивале «Торнадо» в окрестностях уральского города Миасс, случившуюся 29 августа.

Тогда, напомним, на территорию фестиваля ворвались, по разным данным, от 80 до 100 коротко стриженных молодых людей, раздетых по торс и вооруженных палками и травматическим оружием. Без слов они бросились избивать посетителей. Ранения получили 19 человек, двое были госпитализированы.

К настоящему времени несколько погромщиков уже задержаны. Власти Челябинской области и прокуратура заявляют о бытовом характере случившегося. Как выяснилось, причиной нападения стал конфликт между хозяином местной шашлычной и 23-летней девушкой, пришедшей с друзьями в его заведение со своим алкоголем. Владелец кафе в грубой форме потребовал ее прекратить пить или же покупать спиртное у него. Молодые люди решили его проигнорировать.

Тогда владелец заведения открыл стрельбу из травматического оружия. Молодые люди были вынуждены ретироваться. Несмотря на это, хозяин шашлычной решил отомстить. После конфликта в кафе он собрал банду из почти 100 человек, которые ворвались на территорию фестиваля и начали избивать всех подряд.

Как сообщил в минувшую пятницу начальник областного ГУВД Владимир Скалунов, по итогам служебной проверки, которую провели сотрудники аппарата областного ГУВД, ряд должностных лиц ГУВД Миасса и области будут привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что не смогли обеспечить охрану общественного правопорядка на мероприятии и предотвратить инцидент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах