48

Боно спел дуэтом с Шевчуком в Лужниках

Огромная толпа собралась во вторник вечером у входа на большую арену Лужников. На уникальную сцену «Коготь», монтаж которой занял пять дней, поднялись участники одного из самых популярных и успешных коллективов в мире, ирландской группы U2, сообщает Lifenews.ru. По оценкам организаторов, первое выступление U2 в России пришли посмотреть не менее 40 тысяч человек. Во время интервью перед концертом Боно назвал Шевчука удивительным певцом. Он не обделил комплиментом и первого президента СССР: на встрече с Михаилом Горбачевым музыкант назвал его своим героем. Также фронтмен U2 принес благодарности Дмитрию Медведеву за прием в Сочи.

Даже разразившийся ливень, который поливал переполненные трибуны на протяжении всего выступления ирландцев, не смог потушить запал музыкантов. Боно не только радовал поклонников своим запоминающимся вокалом, но и много общался с публикой, сообщив, что посвящает этот концерт Дмитрию Медведеву. «Мы рады быть здесь, в России, — делится Боно. — Мы очень давно этого хотели».

А свою  финальную песню   Боба Дилана «Knock in Heaven's door» лидер U2 Боно исполнил вместе с Юрием Шевчуком. Как уточняет ВВС, эту песню музыканты решили посвятить погибшим при пожарах в России.

 U2  исполняли припев на английском языке, а Шевчук пел куплеты на русском. Боно поблагодарил зрителей, купивших билеты в «красную зону» - все вырученные средства от продажи пойдут на лечение больных СПИДом детей. После этого певец попросил собравшихся на стадионе поклонников поднять вверх телефоны, создав тем самым подобие «Млечного пути в честь тех, кто борется, и тех, кто погиб, защищая свои гуманистические идеалы».

Запись выступления можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах