352

Пожар в Кондратово: причины трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 13/04/2011

Посёлок Кондратово теперь знаменит не только своими кирпичными коттеджами, но и страшной трагедией, произошедшей в ночь на 7 апреля по ул. Культуры, 3, где сгорела «нехорошая квартира» № 20.

Нехорошая, потому что, по свидетельству жильцов, погибшая хозяйка, Наталья, частенько устраивала широкоформатные гуляния, которые заканчивались только с приездом милиции. В тот день, как сообщили очевидцы, пожар в квартире уже случался, но потушила его Наталья своими силами. Второй же закончился трагедией, которая столбом дыма прошлась по всему подъезду.

КАК ВСЕ БЫЛО

Пожарные приехали через час с лишним после того, как вездесущие соседи из близлежащих домов заметили дым. Выйти из горящего подъезда люди не могли: полыхал огонь, ядовитый дым быстро наполнял лестничные пролёты. Около подъезда выставили оцепление, пожарные приступили к эвакуации людей. Одиннадцать человек из-за острого отравления продуктами горения доставлены в МСЧ № 9, в ожоговый центр, в Лобановскую больницу.

Жильцы дома опровергли информацию о людях, выбросившихся из окна. Спасая своего сына от огня, житель с пятого этажа скинул мальчика вниз, на козырёк подъезда - не было другого выхода: пожарные ещё не подоспели. К счастью, ребёнок остался жив, попав в больницу с отравлением продуктами горения и… сломанной ногой. В тяжёлом состоянии находится и мать мальчика.

МЛАДЕНЦЫ ПОГИБЛИ… ДО ПОЖАРА

Во время тушения на балконе горящей квартиры были обнаружены тела новорождённых близнецов, но, по информации экспертов, смерть наступила не по причине пожара. Говорят, что мать малышей должна была родить их ещё в феврале, однако свидетельство о рождении не было оформлено. Как обстояло дело в действительности - покажет следствие. Жильцы от комментариев по данному вопросу благоразумно воздержались.

КСТАТИ

Вызов в МЧС поступил в 23.11. На пожар выехало 20 единиц техники и 66 человек личного состава. Возгорание удалось ликвидировать через 48 минут.

По предварительной версии, пожар случился из-за непотушенной сигареты хозяйки одной из квартир.

Ирина НЕЗНАМОВА, старший помощник руководителя СУ CК РФ по пермскому краю по взаимодействию со СМИ:

- Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Пермского района, имеющей на иждивении троих детей - 13, 7 и 2-лет, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). По данным следствия, в январе 2010 года подозреваемая, не обращаясь за медицинской помощью, дома в ванной комнате родила ребёнка и сразу после родов положила в ведро с водой и утопила. Спустя час завернула тело младенца в тряпку, положила в пакет и вынесла на балкон. В январе 2011 года совершила аналогичное преступление, - сообщает представитель пресс-службы СУ СК РФ по Пермскому краю.

Следственными органами будет направлено ходатайство в суд о помещении подозреваемой в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах