55

Лето-2011. Пермякам снова грозит жара?

В связи с аномальной жарой прошлого года прогноз на июль и август волнует многих. Главный вопрос - будет ли в этом году снова +37?

30 мая на пресс-конференции в РИА Новости синоптик Роман Вильфанд сообщил, что температура летом 2011 не превысит показатели 2010 года, но количество осадков выпадет ниже нормы . Однако в понедельник, четвертого июля, на сайте Гидрометцентра России появилось сообщение: «Июнь 2011г. самый теплый в России за всю историю регулярных метеорологических наблюдений, т.е. с 1891г. Его средняя температура выше, чем в июне прошлого года на 0.2 градуса». Но в этот раз необычайно высокие температуры зарегистрированы в Сибири и на севере Урала. 

В Перми пока температурный рекорд этого лета - 33 градуса тепла. И это уже довольно-таки жарко. Но пока солнечная погода особо не сказалась на здоровье пермяков - по данным одной из городских больниц, пострадавших от тепловых и солнечных ударов пока не было.
Каким же будет  это лето? С вопросом о погоде мы обратились к жителям Перми. 
Ольга, студентка: «Одним из самых оптимистичных мнений было: «Погода жаркая, вполне себе комфортная. Дожди, если и есть, то короткие, и потом всё равно тепло».
Наталья, экономист: «Мне кажется, будет жарко, как и прошлым летом. Потепление как-никак».
Напротив, астрометеоролог Марина Мищенко считает, что о глобальном потеплении можно будет говорить только «через тысячу лет». А этим летом, по ее словам, температура воздуха не будет подниматься до аномальных «за +30». Посмотрим, сможет ли погода нас удивить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах