Пункт приёма цветных металлов - место что ни на есть романтическое, к тому же доходное. Есть на свете чудаки, которые умудряются сколотить на людях, которые живут по принципу «тащи всё, что не приколочено», неплохой капитал.
Научит ли недавнее ЧП на ул. Ласьвинской, 84 тому, что халява часто выходит боком?
По информации, предоставленной Валерием Тиуновым, начальником пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, утечка хлора 20 июля в пункте приёма цветных металлов по вышеуказанному адресу случилась при распилке четырёхлитрового баллона. Маркировки, счётчиков давления и прочих опознавательных знаков на баллоне не было.
В итоге электрогазосварщик, производивший «вскрытие», получил сильное отравление и госпитализирован в МСЧ № 9. На сегодняшний день, по информации отделения токсикологии, пострадавший выписан без последствий для здоровья. 23 человека, которые находились в тот момент возле места утечки хлора, также могут жить спокойно: по словам медиков, угрозы здоровью нет.
Между тем основная интрига этого, на первый взгляд, штатного события развернулась вокруг звонка в «скорую», который должен был сделать диспетчер службы МЧС. По словам Валерия Тиунова, случайных людей в службе МЧС нет, и любой диспетчер - сотрудник с минимум пятилетним стажем работы в данной структуре.
Тем не менее оценку действиям дежурного он давать отказался, отметив, что диспетчер свои обязанности выполнил.Губернатор в своём блоге рассказал о «разборе полётов» по следам происшествия и оценил работу всех служб «на отлично», отметив, тем не менее, что «подобные разборы полётов позволят избежать существенных ошибок в более сложных ситуациях».
По данному делу проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе выявлены лица, причастные к сдаче баллонов.
Кстати, в штате Теннеси (США) для сдачи цветного металла необходим паспорт с отпечатками пальцев. При этом деньги за сданный металлолом не выплачиваются, пока он не пройдёт проверку на легальность происхождения.Может, и нам перенять этот опыт? Нелегальные точки приёма «цветмета» исчезнут в одночасье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть