58

Кто виноват в утечке хлора в Перми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 27/07/2011

Пункт приёма цветных металлов - место что ни на есть романтическое, к тому же доходное. Есть на свете чудаки, которые умудряются сколотить на людях, которые живут по принципу «тащи всё, что не приколочено», неплохой капитал. 

Научит ли недавнее ЧП на ул. Ласьвинской, 84 тому, что халява часто выходит боком?

По информации, предоставленной Валерием Тиуновым, начальником пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, утечка хлора 20 июля в пункте приёма цветных металлов по вышеуказанному адресу случилась при распилке четырёхлитрового баллона. Маркировки, счётчиков давления и прочих опознавательных знаков на баллоне не было.

В итоге электрогазосварщик, производивший «вскрытие», получил сильное отравление и госпитализирован в МСЧ № 9. На сегодняшний день, по информации отделения токсикологии, пострадавший выписан без последствий для здоровья. 23 человека, которые находились в тот момент возле места утечки хлора, также могут жить спокойно: по словам медиков,  угрозы здоровью нет.

Между тем основная интрига этого, на первый взгляд, штатного события развернулась вокруг звонка в «скорую», который должен был сделать диспетчер службы МЧС. По словам Валерия Тиунова, случайных людей в службе МЧС нет, и любой диспетчер - сотрудник с минимум пятилетним стажем работы в данной структуре.

Тем не менее оценку действиям дежурного он давать отказался, отметив, что диспетчер свои обязанности выполнил.Губернатор в своём блоге рассказал о «разборе полётов» по следам происшествия и оценил работу всех служб «на отлично», отметив, тем не менее, что «подобные разборы полётов позволят избежать существенных ошибок в более сложных ситуациях».

По данному делу проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе выявлены лица, причастные к сдаче баллонов.

Кстати, в штате Теннеси (США) для сдачи цветного металла необходим паспорт с отпечатками пальцев. При этом деньги за сданный металлолом не выплачиваются, пока он не пройдёт проверку на легальность происхождения.Может, и нам перенять этот опыт? Нелегальные точки приёма «цветмета» исчезнут в одночасье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах