50

Видеодомофон – верный спутник жилой недвижимости

Популярность пришла к системам внешнего наружного мониторинга посетителей не случайно, ведь видеодомофон на голову выше всех существующих аудиоустройств по эффективности и удобству. Даже самая простая модель устройства, которая не сильно отличается по цене от звукового аналога, справляется с поставленной перед ней задачей «на отлично». Кроме того, видеодомофоны позволяют не только видеть, но и общаться с посетителями, не впуская их внутрь помещения, а использование данных установок не вызовет сложностей даже у ребёнка.

Конструктивно видеодомофон состоит из внутреннего блока, который устанавливается внутри помещения и предназначен для вывода на дисплей изображения посетителя, и наружной видеокамеры у входа, которая и фиксирует образ гостя. Можно выбрать модель как с чёрно-белым, так и цветным экраном. Первые считаются более надёжными, зато вторые – более респектабельные. Следует отметить, что общая домофонная система в подъездах многоквартирных домов – не препятствие для установки индивидуального квартирного видеодомофона.

Выбирая домофон с обзорной функцией, следует учитывать не только и не столько внешний вид изделия и цвет экрана, как технические аспекты работы устройства. Преимущество следует отдавать моделям с антивандальной защитой, которые уберегут камеру внешнего наблюдения от хулиганов. Если внешние блоки практически всех устройств имеют врождённый иммунитет против капризов природы, то быть шапкой-невидимкой умеет далеко не каждый видеодомофон. Чтобы скрыть от посетителей факт видеомониторинга, следует выбрать модель с соответствующей функцией.

Современные технологии позволили производить беспроводные домофонные системы, которые устанавливаются на письменный стол, прикроватную тумбочку или в любое другое удобное место. Нередко такие устройства многофункциональны, а камеры внешнего слежения способны разглядеть посетителя даже в кромешной темноте, например, когда в подъезде перегорела лампочка, а электрик ещё не почтил жильцов своим визитом. В целом, из широкого спектра моделей каждый может выбрать вариант, идеально отвечающий требования безопасности своего жилища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах