
Итак, давайте попробуем разобраться, какие гидроизоляционные материалы сегодня представлены на рынке, и какое покрытие выбирать в каждом конкретном случае. Начнем с самого популярного материала – полиэтиленовой пленки. Полиэтилен – это герметичный и сравнительно недорогой материал, который позволяет решить проблемы не только с изоляцией поверхности от влаги, но пыли, снега и даже перепада температур. Единственный недостаток пленки – это то, что ее легко повредить при укладке, порвать или разрезать. Даже более плотная техническая пленка уступает в прочности другим гидроизоляционным материалам. Тем не менее, она остается самым экономически выгодным и удобным временным покрытием. На сайте Tenti.ru вы найдете пленку нужной вам толщины и прозрачности.
Если идет речь о постоянной гидроизоляции, например, при строительных работах фундамента или крыши, обычная и даже плотная пленки из полиэтилена не подойдут. В этом случае вам понадобится что-то более плотное и крепкое – геотекстиль. Геотекстиль, как и пленка, выполняется из полиэтилена. Однако благодаря особой технологии производства на выходе удается получить очень крепкий материал, причем, как на разрыв, так и на прокалывание. Геотекстиль не подвержен гниению, высоким или низким температурам и воздействию со стороны вредителей и грызунов. Учитывая срок его службы, можно сказать, что геотекстиль, который в широком ассортименте представлен на рынке тентовых покрытий – это отличный вариант, как в плане цены, так и функциональности. В каталоге Tenti.ru представлен геотекстиль различной толщины для решения любых проблем на строительстве и в сельском хозяйстве.
Нельзя не сказать несколько слов о брезенте, который используется как защитное покрытие уже много десятков лет. Изготавливают брезент из природных волокон, которые пропитывают особым образом. В отличие от изделий из полиэтилена брезент может защитить оборудование, материалы и поверхность не только от дождя, но и от воздействия высоких температур. В то же время, брезент остается одним из самых доступных и долговечных материалов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть