35

Готова ли Пермь вместить всех гостей «Белых ночей»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 06/06/2012
Фото: Александр Ердяков

Организаторы фестиваля учли прошлогодние ошибки, сделали выводы и предложили вторую улучшенную версию своего проекта. Но всё равно это только начало. Для столь масштабного мероприятия один год жизни - не возраст. Чтобы достичь идеальной формы, «Белым ночам» надо дозревать ещё 4-5 лет. Однако вопрос: есть ли у фестиваля будущее или его история завершится через месяц?

«Фестиваль-2012 существенно отличается от фестиваля прошлогоднего, - говорит его организатор Борис Мильграм. - В прошлом году мы прыгнули в воду, не разбираясь, какие брызги полетят вокруг».

Результаты, по признанию известного театрального режиссёра, получились противоречивыми. Среди достижений «Белых ночей» - реакция пермяков: жизнь в городе закипела, приехали гости, пусть и малочисленные. Среди недоработок - фестиваль не стал продуктом, в наличии была только идея. И пока непонятно - заработает она или нет.

Лучше всего этот факт подтверждают свободные места в пермских отелях. Обещанного потока туристов владельцы гостиниц пока не заметили. А ведь весной в Перми с тревогой подсчитывали номерной фонд отелей, призывали спешно переделывать под хостелы общежития и сдавать жильё в наём гостям фестиваля. Однако на сегодняшний день полностью заполнена только самая близкая к эспланаде гостиница «Урал». Причём организаторы фестиваля не скрывают, что выторговали себе неслабые скидки. Самые престижные гостиницы готовы принять постояльцев в любой момент - места есть.

По сравнению с предыдущими годами в отелях подметили только одно изменение: стало больше иностранцев-участников фестиваля. А вот российских туристов как не было, так и нет. Вывод: Пермь может спать спокойно, перенаселение ей не грозит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах