176

В центре Перми второй день подряд наблюдаются пробки из-за гололеда

Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье, Олег Хвацкий.

Похолодание и образовавшаяся на дорогах наледь осложнили жизнь пермским автомобилистам. По данным портала «Яндекс. Пробки», проблемы с движением на данный момент наблюдаютсяна Шоссе Косманавтов, а также улицах Стахановская, Крисанова, Луначарского и Попова в сторону ЦКР. 

Аварийные комиссары фиксируют сегодня двукратное увеличение числа дорожных инцидентов по сравнению со среднесуточными данными на конец февраля. Зона риска – перекрестки, участки магистралей с круговым движением. 

Лед на проезжей части – не главная опасность  для пермских автомобилистов, уверены в Госавтоинспекции. «Неудовлетворительное состояние дорожного полотна не может быть причиной ДТП – она сопутствующая. Виноват всегда водитель или пешеход, который нарушил правила дорожного движения», – говорит Владимир Васенин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Пермского края.
Инспекторы призывают водителей в сложных погодных условиях к самоограничениям. Необходимо снизить скоростной режим и четко соблюдать дистанцию. «Нужно постараться проехать так, чтобы на педаль тормоза и газа приходилось нажимать гораздо реже. Необходимо максимально использовать инерцию машины. Если на светофоре горит красный, то за 300-500 метров от него можно убрать ногу с педали газа и просто докатиться до перекрестка», – советует водитель Павел Плотников

Если дорожно-транспортного происшествия избежать не удалось, то нужно грамотно оформить документы после аварии.  «В присутствии двух понятых необходимо составить Акт о состоянии дорожного покрытия. В документе точно указать место, где был выявлен дефект дорожного покрытия. Снежный накат, наледь, выбоина», – советует юрист Виталий Суринов. Правоприменительная практика показывает – в Пермском крае в подобных случаях вина падает на подрядчиков, ответственных за содержание дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах