aif.ru counter
38

Говорящие да будут услышаны

Александр ПЕРЕВЕРЗЕВ

Фото: Сергей КОПЫШКО

Примечание: сообщения людей, которы заинтересованы в благополучном разрешении ситуации, появились на сайте "АиФ-Прикамье"

7 мая по инициативе уполномоченного по правам человека в Перм-ском крае состоялась переговорная площадка между родителями учащихся специальной школы и учредителем - Агентством по управлению государственными учреждениями Пермского края. Помимо руководителя агентства Елены Костиной в переговорах также приняли участие и. о. министра образования Пермского края Раиса Кассина и заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Голицына.

В результате непростого диалога и шумных дебатов было решено, что Агентство по управлению государственными учреждениями совместно с министерством образования Пермского края проведёт дополнительную экспертизу возможности обучения в одном учреждении слабослышащих и глухих детей. Также агентство должно обосновать экономическую целесообразность предлагаемого объединения двух школ-интернатов. Стоит заметить, что учителей с дефектологическим образованием, имеющих опыт работы со слабослышащими детьми, в Перми очень мало. Поэтому будут рассмотрены варианты работы данных педагогов в образовательных учреждениях, находящихся в других районах города.

Пока же до получения результатов дополнительных экспертиз действие приказа агентства о реорганизации двух школ для детей-инвалидов было рекомендовано приостановить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах