197

В Перми усилили контроль за питанием в школах

Сюжет Отравление в пермской школе №40

Пермь, 22 октября – АиФ-Прикамье. Ситуация с отравившимися в пермской школе учениками стабилизировалась. Об этом 22 октября рассказала депутатам замглавы администрации Перми Екатерина Бербер. По ее словам, в стационарах сегодня находится 100 детей. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести. 41 человек получает амбулаторное лечение на дому. Жизни и здоровью людей ничто не угрожает. Все получают квалифицированную медицинскую помощь и идут на поправку.

Между тем, городской департамент образования провел в школе №40 собственную служебную проверку. Начальнику управления имущественного комплекса департамента образования объявлен выговор за ненадлежащий контроль. Кроме того, выпущен приказ об усилении контроля за деятельностью предприятий, осуществляющих питание школьников в образовательных учреждениях Перми, – сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, с 16 по 18 октября в больницы начали массово поступать дети и взрослые с признаками сальмонеллеза. Школа №40 была закрыта на карантин. В пищеблоке провели масштабную санитарную обработку. По факту отравления возбуждено два уголовных дела.

До 23 октября школа находится на карантине. Вероятно, 24 числа учебный процесс возобновится.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах