28

Пермский аэропорт «Большое Савино» вышел из кризиса с хорошими показателями

Пассажиропоток в Большом Савино после кризисного 2009 года вновь начал расти. За январь-сентябрь 2010 года из пермского аэропорта было отправлено 559 тысяч 124 пассажира, что на 30%, чем в прошлом году.

Кроме того, в Пермский край пришел еще один авиаперевозчик. С 1 ноября осуществлять рейсы из Перми в Санкт-Петербург будет ГТК «Россия».  На этом направлении будут эксплуатироваться новые самолеты Ан-148, рассчитанные на перевозку от 70 до 99 пассажиров.

Таким образом, из Перми в Санкт-Петербург ежедневно, кроме воскресения будут летать лайнеры двух авиакомпаний - «России» и «Норд-Авиа». На самом популярном московском направлении работают 5 авиакомпаний – «Сибирь», Скай-Экспресс, «Аэрофлот», «Ю-Тэйр» и «Авиа-Нова». Ежедневно из Перми в Москву выполняется 8 рейсов.

Кроме того, из «Большого Савино» еженедельно осуществляются международные рейсы во Франкфурт-на-Майне, Душанбе. Пермяки, желающие отдохнуть в теплых странах, могут улететь из Перми в Египет, Турцию, Тайланд и даже на экзотический остров Гоа. В перспективе планируются прямые вылеты в Мюнхен  и Тель-Авив, на этот счет ведутся переговоры с авиакомпанией Ю-Тэйр.

Хотите получать новости по электронной почте?

Оставьте заявку!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах