85

Дополнения в ПДД: не на всех кольцах в Перми будет изменена схема движения

Завтра в силу вступают изменения в правилах дорожного движения. Теперь водителям придется всегда ездить с ближним светом фар, пропускать пешехода, даже если он, еще не ступил на дорогу, а только собирается и, что самое главное, придется приноравливаться к новой схеме кругового движения.

Как прокоммментировали ситуацию в Прикамской Госавтоинспекции, поправки дают возможность для вариативности. На одном кольце главным может быть тот, кто уже въехал, на другом тот, кто въезжает. Это зависит от дорожной ситуации.

В Перми администрацией города и ГИБДД принято решение, что новая схема движения будет на пл. К.Маркса, Калинина - Светлогорская, Карьбышева - Новогайвинская, Репина - Обвинская, Репина - карбышева и на новом перекрестке  Братская - Сылвенский тракт. Там приоритет будет у тех, кто уже на кольце. В любом случае, водителям нужно быть внимательным на подъездах к кольцу и смотреть на знаки.  

В случае, если перед перекрестком с круговым движением совместно со знаком 3.4 «круговое движение» установлен знак 2.4 «уступи дорогу» или знак «стоп», то водитель, который едет по кольцу, имеет преимущество в движение перед теми, кто въезжает на круг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах