aif.ru counter
49

В Перми 20 перекрестков с кольцевым движением, лишь три из них стали главными

20 ноября вступили в силу изменения вправила дорожного движения. В том числе они касались изменения схемы движения по кольцевым перекресткам.

На сегодняшний день в Перми кольцевое пересечение является главным на перекрестках ул. Калинина – ул. Светлогорская  , ул. Трамвайная – ул. Куфонина - пр-т Строителей, на подъезде к Перми пр-т Строителей - съезд с Красавинского моста – ул. Фоминская. Практически готов проект изменений движения на площади Карла Маркса. Городские власти и ГИБДД обещают, что через пару недель это кольцо так же станет главным. Тогда на въездах повятся соответствующие знаки. Планируется изменить схему движения на кольце пл.Восстания.

В первые дни действия новых правил мы наблюдали затруднения в движении связанные с тем, что водители останавливались и пытались пропустить друг друга.  И в тех местах, где никогда не копился транспорт образовывались пусть и небольшие, но заторы, - сообщает Максим Кис, начальник управления дорог департамента дорог и транспорта администрации г.Перми.

Для того, чтобы устранить такие недопонимания пермские автоинспекторы напоминают, что изменения в ПДД лишь задокументировали то, что и без того применялось на российских дорогах. В любом случае, необходимо внимательно смотреть на знаки и руководствоваться ими.

По словам главного городского автоинспектора Алексея Карина, после изменений в ПДД количество автоаварий возросло, но незначительно и все это аварии без пострадавших. На кольцевых перекрестках таких ДТП всегда много, поскольку водители не держат боковую дистанцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах