242

В Перми Большевистской улице возвращено старое название

Вчера городской Совет по топонимике принял решение о переименовании улицы Большевистской в Екатерининскую. Письмо инициативной группы жителей города с предложением о возвращении дореволюционного названия  поступило в администрацию Перми еще в начале 2010 года Более 60% населения улицы высказались за возвращению старого названия.  Кроме того, за переименование улицы выступили Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края, пермская православная епархия и духовное управление мусульман Пермского края, представители Евангелическо-Лютеранской церкви.

«Екатерининская улица всегда хранила память пермяков о великой императрице. Для историков и многих пермяков улица Екатерининская является настоящим памятником нематериального культурного наследия города. И памятник этот начал свое восстановление с возвращения улице ее исторического имени. Старинное название улицы не потеряло своей сущности - улица Екатерининская символизирует неутраченную историю нашего города», — прокомментировал это событие мэр города Игорь Шубин.   

Управление федеральной миграционной службы, Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, Управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю заявляют, что внесение изменений в документы, связанные с изменением названия улицы, не является обязательным, в том числе при операциях с недвижимостью, и выполняется  по желанию заявителя.  Пермякам, проживающим на Большевистской улице,  не надо беспокоиться о том, «что после переименования им нужно будет бежать в паспортный стол за новой пропиской». Поставить новый штамп с улицей Екатерининской люди смогут, например, когда придут менять паспорт или в любое время, если захотят сделать это в добровольном порядке. Пенсии и почтовая корреспонденция будут доставляться адресатам без изменений в обычном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах