В начале прошлой недели общественный Совет по топонимике при Главе города принял решение о возвращении улице Коммунистической исторического названия – Петропавловская. Коммунисты будут протестовать против переименования Коммунистической. Пикет пройдет во вторник, 9 июня, с пяти до шести вечера на перекрестке улиц Ленина и Сибирской напротив Пермской гордумы. Лозунги пикета подобны футбольным речевкам - хлесткие и рифмованные:
«Не комиссии решать - как нам улицу назвать!», «На Петропавловской стояли гнилые деревяшки, а на Коммунистической стоят одни многоэтажки!», «От выдумки Чиркунова – Мильграма: пермякам – расходы. А кому – доходы?».
О вопросах переименования улицы коммунисты уже поговорили с мэром города Игорем Шубиным. Его позиция проста — он не собирается вмешиваться в процесс переименования улиц Перми.
Шубин пояснил, что данный вопрос является полномочием Совета по топонимике, и никакой политической подоплеки в принятии решения о переименования нет. Кроме того, тенденция возвращения исторических названий наблюдается во многих городах России.
Для справки: улица Коммунистическая до Революции была названа Петропавловской и берет свое начало от Петропавловского собора, который был не только первым каменным зданием Перми, но и центральным зданием старого города, который был заложен Василием Татищевым.
Примечание: никто точно не подсчитывал, сколько стоит переименовать улицу. Что нужно для этого? Замена табличек, труд рабочих, изменение печатей, бланков, уставных документов, банковских реквизитов организаций, расположенных на улице.
Жильцы тоже пострадают: внесение изменений в документацию на жилье стоит денег. Выдача новой справки в БТИ в связи с заменой названия улицы, а еще предстоит побегать по поводу замены печати в паспорте. Плюс ростехинвентаризация и департамент недвижимости, которым нужно будет подтверждать адрес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть