aif.ru counter
21

Страсти вокруг Коммунистической

В начале прошлой недели общественный Совет по топонимике при Главе города принял решение о возвращении улице Коммунистической исторического названия – Петропавловская. Коммунисты будут протестовать против переименования Коммунистической. Пикет пройдет во вторник, 9 июня, с пяти до шести вечера на перекрестке улиц Ленина и Сибирской напротив Пермской гордумы. Лозунги пикета подобны футбольным речевкам - хлесткие и рифмованные:

«Не комиссии решать - как нам улицу назвать!», «На Петропавловской стояли гнилые деревяшки, а на Коммунистической стоят одни многоэтажки!», «От выдумки Чиркунова – Мильграма: пермякам – расходы. А кому – доходы?».

О вопросах переименования улицы коммунисты уже поговорили с мэром города Игорем Шубиным. Его позиция проста — он не собирается вмешиваться в процесс переименования улиц Перми.

Шубин пояснил, что данный вопрос является полномочием Совета по топонимике, и никакой политической подоплеки в принятии решения о переименования нет. Кроме того, тенденция возвращения исторических названий наблюдается во многих городах России.

Для справки: улица Коммунистическая до Революции была названа Петропавловской и берет свое начало от Петропавловского собора, который был не только первым каменным зданием Перми, но и центральным зданием старого города, который был заложен Василием Татищевым.

Примечание: никто точно не подсчитывал, сколько стоит переименовать улицу. Что нужно для этого? Замена табличек, труд рабочих, изменение печатей, бланков, уставных документов, банковских реквизитов организаций, расположенных на улице.

Жильцы тоже пострадают: внесение изменений в документацию на жилье стоит денег. Выдача новой справки в БТИ в связи с заменой названия улицы, а еще предстоит побегать по поводу замены печати в паспорте. Плюс ростехинвентаризация и департамент недвижимости, которым нужно будет подтверждать адрес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно