45

Пермяки пьют, поэтому и убивают друг друга

Статистика убийств в Перми не утешительная. За первый квартал 2011 года зарегистрировано 37, 26 из них было совершено при совместнолм распитии спиртных напитков. Год назад общее количество была – 26. В такой ситуации не утешает даже стопроцентная раскрываемость.

- Отчасти,  такая высокая раскрываемость обусловлена тем, что преступления совершены в условиях очевидности, в быту. 26 убийств совершены при совместном распитии спиртных напитков. И это не может не настораживать, комментирует ситуацию начальник УВД г.Перми Павел Фадеев.

В части таких преступлений как ражи, разбои, грабежи идет резкое снижение по разным статьям то на четверть, то на треть. И одновременно растет раскрываемость этих преступлений.

Всего с января по апрель 2011 года в Перми зарегистрировано 6171 преступление. Что на 26,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, уровень преступлений на 10 000 населения составил 62,6. Пока даже при таком снижении Пермь остается в первой десятке по уровню преступности в стране, на ряду с Самарой, Нижним Новогородом, Челябинском и Екатеринбургом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах