52

Колян из «Реальных пацанов» проиграл борьбу за «Строгановскую премию»

Главным лауреатом премии в номинации «За честь и достоинство» стал Герой СССР, руководитель легендарной «Альфы», генерал-майор Геннадий Зайцев.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина стала лауреатом в номинации «За выдающиеся достижения в общественно-политической деятельности».

Победителем в «спортивной» номинации стал шахматист Владимир Берлинский - неоднократный чемпион СССР, России, мира и Всемирных олимпиад среди слабовидящих.

«За выдающиеся достижения в экономике и менеджменте» был отмечен Андрей Семериков. Директор Пермского института сердца Сергей Суханов отмечен в номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике».

Главная борьба развернулась среди представителей культуры, В числе номинантов была целая россыпь известных культурных деятелей - Леонид Парфенов, Алексей Иванов, Николай Наумов («Колян» из «Реальных пацанов»), Андрей Ширман, более известный как DJ Smash.Однако победа досталась народному художнику СССР, профессору, заведующему кафедрой живописи ПГИИиК Евгению Широкову.

Все лауреаты получат по 250 тысяч рублей. Чествование победителей на этот раз пройдет не в Москве, а  в Перми. По словам организатором, это «патриотично и экономично». Предполагается, что вручать премию будут 27 мая в ДК Солдатова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах