56

В Перми волонтёры «Мемориала» закрасили свастики на домах

29 июня молодёжный «Мемориал» провёл акцию «Мой мир без вражды». Молодые люди закрашивали на стенах и заборах хулиганские надписи, националистические лозунги и фашистские свастики.

Подобные акции «Мемориал» проводит  с 2002 года. Последняя из них состоялась в Перми в День молодёжи России 27 июня 2009 года. Тогда волонтёры закрасили 42 объекта по всему городу.

На этот раз ребята из Мотовилихи работали на 23 объектах. К примеру, на стенах Дисконт-центра на улице Макаренко свастик, надписей и воззваний было более десятка. Стены центра давно уже стали импровизированной трибуной местных крайних националистов.

Организаторы акции отмечают, что что некоторые «художества» исчезали ещё до появления волонтёров. Их уничтожением занимались сами местные жители и управляющие компании. Так что реально адресов собралось на треть больше, чем осталось к моменту акции. Большую помощь молодёжи оказали представители старшего поколения. Например, Тамара Белавкина, лидер общественной организации «Память сердца» приняла самое активное участие как в сборе адресов, так и в закрашивании объектов.

К сожалению, были случаи, когда жители района ругались с волонтёрами. Именно так случилось во дворе на улице Крупской 69/2. Одна пожилая дама заявила, что «пусть лучше на подъезде будет красоваться свастика, чем по двору будут ходить молодые люди с баллончиками» и что-то закрашивать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах