Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Перми увеличится количество общественно-активных школ

Сегодня, 26 марта, в Перми стартовал второй открытый городской форум «Школа и социум: действуем вместе». Он будет идти в течение двух дней.

Мероприятие проводит ассоциация общественно-активных школ Перми совместно с Институтом гражданской активности при поддержке властей города. Общественно-активная школа — это учебное заведение, где учащиеся и их родители смогут принять неформальное участие в государственно-общественном управлении образованием. Такие учебные заведения взаимодействуют с органами власти и самоуправления, а также с деловой средой.  

«Модель общественно-активной школы предоставляет школе и местному сообществу возможность стать участниками гражданского образования населения, способствовать становлению и развитию российского гражданского общества, основанного на конкретных делах в интересах людей», - говорит председатель координационного совета ассоциации ОАШ в Перми Виталий Слободян.

В данный момент в Перми существует уже девять таких школ. На форуме статус общественно-активных получат еще пять — школы номер №112 и 55, лицеи № 8 и 9, а также гимназия №10.

В форуме примут участие сотрудник Министерства образования Северной Вестфалии Бернаиш Лотар, журналист газеты «Хельсингин Саномат» Тикка Иида, ,уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах