Примерное время чтения: 2 минуты
227

В Кудымкарский морг родственники умерших заносят трупы самостоятельно

В Кудымкарском морге – единственном функционирующем морге Коми-пермяцкого округа – работают два патологоанатома. Ещё два морга есть в Косинском и Гайнском районах, но в них трупы не вскрывают, так как не хватает специалистов.

В этих учреждениях временно держат умерших людей, если это необходимо, а потом возвращают родственникам, которые самостоятельно везут их в Кудымкар, пишет ParmaNews.

На дверях веранды, куда заносят и откуда выносят трупы, висит табличка «Трупы заносите самостоятельно. Ключ в красной пятиэтажке, у санпропускника».

«Патологоанатомическое отделение не функционирует с 19 августа 2010 года. Ставка врача-патологоанатома является вакантной. Оборудование для проведения вскрытий имеется в полном объеме. С 2011 года проводится активная работа по привлечению врача-специалиста для укомплектования данной специальности», - пояснил изданию главный врач МБУЗ «Гайнская ЦРБ» Сергей Куделко.

А специалист, работающий в Кудымкарском морге, Алексей Тетерлев, поделился: «В 2011 году было 784 вскрытия, разделите на 12. Вот честно, я работаю за девятерых. Посчитать несложно. В месяц получается чуть больше 65 трупов. То есть 2-3 трупа в день. Если работать без выходных». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах