59

Прокуратура нашла множество нарушений в учебных заведениях Прикамья

Прокуроры городов и районов повсеместно провели проверки. Так, в их ходе они установили, что отсутствуют условия для получения профессионального образования в Березовском, Сивинском, Гайнском, Косинском, Кочевском, Усольском, Юрлинском районах.

В Краснокамске, Соликамске, Красновишерском и Горнозаводском районах только после вмешательства прокуроров были соблюдены права учащихся-инвалидов и сирот.

А в Соликамске и Ленинском районе Перми установлены факты отчисления учащихся без согласия комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних, не имеющих общего образования. Также там отчислялись дети-сироты без согласия органов опеки и попечительства.

В профессиональных учреждениях Кизела, Березников и Чайковского учащиеся не получали должного медицинского обслуживания. Также в ряде заведений не соблюдались санитарные нормы при приготовлении питания для учащихся, сообщает сайт прокуратуры Пермского края.

Кроме того, в общежитиях были выявлены нарушения пожарной безопасности, а в учебных заведениях работали люди, не предоставившие справки об отсутствии судимости, сообщили в прокуратуре Пермского края. 

По всем выявленным фактам нарушений были приняты меры прокурорского реагирования, результаты их рассмотрения находятся на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах