84

На месте «Ордена Ленина» в Перми поставят ситивизор

Сюжет В Перми демонтировали «Орден Ленина»

Пермь, 19 августа — АиФ-Прикамье. При главе администрации Перми Анатолии Маховикове сегодня, 19 августа, прошло заседание рабочей группы по поводу демонтажа памятного знака «Орден Ленина» в центре города. На совещании присутствовали представители отеля «Прикамье», на чьей частной территории сейчас и расположен памятный знак, сотрудники администрации и представители департамента градостроительства и архитектуры и департамента культуры и молодежной политики.

Представители отеля пояснили, что участок земли, расположенный под памятным знаком, сдан в аренду руководством «Прикамья» на пять лет московской рекламной компании «Лазурит» для установки ситивизора.

Сейчас работы приостановлены до окончательного и согласованного решения. Глава администрации поручил департаменту градостроительства и архитектуры подготовить перечень мест для расположения объекта. Рекламная компания, в свою очередь,  должна представить в горадминистрацию разработанные проекты для установки ордена в новом месте. Памятный знак будет перенесен только тогда, когда Совет по топонимике одобрит это решение.

Между тем, эту ситуацию также прокомментировал первый секретарь Пермского краевого комитера ЛКСМ РФ Сергей Андреянов: «Очень странная история. Владельцы гостиницы самовольно решили то ли убрать, то ли реконструировать награду нашего города. Это уже не первый случай, до этого без разрешения разобрали здание кинотеатра «Кристалл», а сейчас рука поднялась и на памятник.

При этом, по мнению Андреянова, все это происходит от безответственности. «Бизнесмены уже позабыли о народных святынях, но, как мы увидели, народ не забыл! И общественное мнение власть услышала мгновенно», — отметил он.

Напомним, 16 августа рабочие начали по демонтаж памятного знака «Орден Ленина». Это вызвало резкую реакцию со стороны общественности. В горадминистрации пояснили, что демонтаж начал отель «Прикамье», так как знак находится на прилегающей к нему территории, однако разрешения на это от городских властей не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах