aif.ru counter
532

Лечение и профилактика катаракты: мифы и реальность

Офтальмохирург Дмитрий Перегудов, имеющий 17-летний хирургический стаж, развеял мифы об опасном заболевании глаз.

Порой от окончательного решения нас отделяет одно маленькое сомнение, однажды услышанная и засевшая в голове фраза. «Похожу с катарактой, пока еще хоть что-то вижу» или «Подожду, пока созреет», — думают многие. И откладывают решение об операции снова и снова, пока мир окончательно не потеряет все свои краски и цвета.

Офтальмохирург клиники «Три-З» Дмитрий Перегудов – о том, почему не стоит верить мифам о катаракте.

Миф №1: Катаракту можно вылечить каплями и народными средствами

Катаракта — естественное возрастное изменение природной линзы глаза, хрусталика. Наши глаза стареют вместе с нами, поэтому и хрусталик постепенно мутнеет, перестает пропускать свет. «В моей практике, а это более 10 тысяч операций, не было еще ни одного случая, чтобы биодобавки, «чудо»-капли или занятия на приборах смогли «вылечить» катаракту, — рассказал офтальмохирург, врач высшей категории офтальмологической клиники «Три-З» Дмитрий Перегудов. — Операция — единственный способ вернуть глазам ясность зрения. Только замена помутневшего хрусталика на новый, прозрачный, избавит вас от этого заболевания!»

Миф №2: Надо дождаться, пока катаракта «созреет»

На самом деле, чем дольше ждать, тем больше неприятных последствий может вызвать заболевание: например, привести к повышению давления внутри глаза и развитию глаукомы, — мы часто повторяем это пациентам, — поделился своим мнением Дмитрий Васильевич. — Если ухудшение зрения мешать вам работать, вести привычный образ жизни — самое время идти к врачу!

«Современные технологии в нашей клинике позволяют проводить хирургические вмешательства без госпитализации, всего за 1 день, — продолжил он. — Для обезболивания применяются глазные капли, а сама операция по замене хрусталика занимает всего 10-15 минут. И уже через 2 часа после нее пациенты начинают видеть мир совершенно по-другому!»

Миф №3: После операции слишком много ограничений

Считаете, что из-за операции не сможете заниматься привычными делами? Напрасно! Лечение не отнимет у вас много времени: к обычному образу жизни вы вернетесь уже на следующий день. Зато каждую деталь вы разглядите своими собственными глазами!
Узнавать близких, радоваться солнечному утру, улыбаться внукам — это и есть настоящее счастье. Мы делаем более 9 000 операций по поводу катаракты ежегодно — и гордимся тем, что возвращаем счастье видеть.

На правах рекламы

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Поддерживаете ли вы закрытие молочных кухонь?