В Камской долине полным ходом идёт сборка модулей центра сердечно-сосудистой хирургии. Строители уже смонтировали более 50 модульных блоков Города Сердца.
На одной из главных медицинских строек Пермского края с инспекцией побывал губернатор Олег Чиркунов. Напомним, возведение Города Сердца входит в Семь важных дел главы региона.
Медицина будущего
Для строительства Города Сердца доставили уже 186 модульных блоков, в ближайшее время из Череповца привезут ещё 144 модуля. Из этих конструкций, вес которых составляет от 10 до 40 тонн, монтажники и возводят современный кардиоцентр. Уже смонтированы первые этажи центральной части здания, от которой, согласно проекту, словно лучи, пойдут остальные корпуса.
- Каждый модульный блок – это больничная палата, полностью укомплектованная сантехникой, вентиляцией, инженерными сетями и электроприборами. Все модули утеплены и рассчитаны на северные климат, так что уральские морозы им не страшны. После монтажа в каждом таком блоке установят всё необходимое оборудование, – рассказал губернатору представитель подрядчика Анатолий Тарло.
У этой компании уже есть успешный опыт возведения аналогичных кардиоцентров в Хабаровске и Челябинске, также построенных в рамках нацпроекта «Здоровье».
Прекрасное место для работы
Напомним, Пермский край в рамках своих обязательств подготовил «нулевой» цикл будущего Центра высоких медицинских технологий в Камской долине. Теперь стартовал следующий важный этап его строительства - монтаж модулей и наладка оборудования. И это уже зона ответственности федерального заказчика.
Губернатор Олег Чиркунов поручил Анатолию Тарло каждый понедельник докладывать о ходе строительства Города Сердца.
- Сейчас необходимо состыковать все коммуникации, подачу воды и тепла, - подчеркнул после осмотра кардиоцентра Олег Чиркунов. – Очень важно, чтобы в новом кардиоцентре работали лучшие врачи, профессионалы своего дела. И у нас есть такой коллектив - пермский институт Сердца во главе с Сергеем Сухановым. Это правильно, когда хороший коллектив будет трудиться в хороших условиях.
А рядом с Городом Сердца возводится еще один важный для нашего края медицинский центр – перинатальный. Вместе с кардиоцентром они составят основу будущего медицинского городка.
Для справки
Центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. В нём предполагается проводить до пяти тысяч сложнейших операции в год. В Городе Сердца будет работать клинико-диагностическая лаборатория и консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование и лечение пациентов будет на современном уровне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть