73

Долина, где будут спасать сердца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Прикамье 16/09/2010

В Камской долине полным ходом идёт сборка модулей центра сердечно-сосудистой хирургии. Строители уже смонтировали более 50 модульных блоков Города Сердца.

На одной из главных медицинских строек Пермского края с инспекцией побывал губернатор Олег Чиркунов. Напомним, возведение Города Сердца входит в Семь важных дел главы региона.

Медицина будущего

Для строительства Города Сердца доставили уже 186 модульных блоков, в ближайшее время из Череповца привезут ещё 144 модуля. Из этих конструкций, вес которых составляет от 10 до 40 тонн, монтажники и возводят современный кардиоцентр. Уже смонтированы первые этажи центральной части здания, от которой, согласно проекту, словно лучи, пойдут остальные корпуса.

- Каждый модульный блок – это больничная палата, полностью укомплектованная сантехникой, вентиляцией, инженерными сетями и электроприборами. Все модули утеплены и рассчитаны на северные климат, так что уральские морозы им не страшны. После монтажа в каждом таком блоке установят всё необходимое оборудование, – рассказал губернатору представитель подрядчика Анатолий Тарло.

У этой компании уже есть успешный опыт возведения аналогичных кардиоцентров в Хабаровске и Челябинске, также построенных в рамках нацпроекта «Здоровье».

Прекрасное место для работы

Напомним, Пермский край в рамках своих обязательств подготовил «нулевой» цикл будущего Центра высоких медицинских технологий в Камской долине. Теперь стартовал следующий важный этап его строительства - монтаж модулей и наладка оборудования. И это уже зона ответственности федерального заказчика. 

Губернатор Олег Чиркунов поручил Анатолию Тарло каждый понедельник докладывать о ходе строительства Города Сердца.

- Сейчас необходимо состыковать все коммуникации, подачу воды и тепла, - подчеркнул после осмотра кардиоцентра Олег Чиркунов. – Очень важно, чтобы в новом кардиоцентре работали лучшие врачи, профессионалы своего дела. И у нас есть такой коллектив - пермский институт Сердца во главе с Сергеем Сухановым. Это правильно, когда хороший коллектив будет трудиться в хороших условиях.

А рядом с Городом Сердца возводится еще один важный для нашего края медицинский центр – перинатальный. Вместе с кардиоцентром они составят основу будущего медицинского городка.

Для справки

Центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. В нём предполагается проводить до пяти тысяч сложнейших операции в год. В Городе Сердца будет работать клинико-диагностическая лаборатория и консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование и лечение пациентов будет на современном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах