36

Возведение двух крупных современных клиник идёт полным ходом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Прикамье 13/10/2010

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов проинспектировал возведение в Камской долине двух центров высоких медицинских технологий - кардиологического и перинатального.

Цветы для мам

Здание главного роддома Прикамья - краевого перинатального центра - уже фактически построено. Ввысь взметнулись восемь этажей, завершены утепление основного здания, монтаж системы вентиляции, кровли главного корпуса и пищеблока, внеплощадочных сетей водопровода и вентиляции.

Сейчас строители монтируют лифты, завершают работы по отделке фасада. В начале ноября строители приступят к так называемой чистовой отделке помещений.

- Это будет современный центр с самым передовым медицинским оборудованием. К примеру, операционные - это уже готовые модули, которые останется только установить, - рассказал губернатору руководитель проекта Сергей Голубев.

В перинатальном центре будут просторные одно- и двухместные палаты для мам и новорождённых. В общем, всё для удобства пациентов. А на первом этаже разместится цветочный киоск, чтобы счастливые папы, бабушки и дедушки встречали мам и малышей с цветами.

А на федеральном кардиоцентре в Камской долине смонтировано уже 177 модулей, на очереди - ещё 71 модуль. В скором времени в Пермь привезут оставшиеся 82 модульных блока.

Комфорт и уют

Губернатор Олег Чиркунов осмотрел будущий перинатальный центр - палаты, операционные, столовые. Со спортивной сноровкой - окружающие едва успевали за губернатором - поднялся по лестнице на крышу здания, задал строителям уточняющие вопросы. Обратил внимание, что комфортно, чисто и уютно должно быть не только в самих корпусах: необходимо тщательно продумать благоустройство территории медицинского городка.

- Масштабы этих двух строящихся объектов впечатляют, - сказал Олег Чиркунов. - Такие современные медицинские центры нужны Пермскому краю. Сейчас нам важно тщательно продумать, как максимально использовать этот комплекс. Уверен, два этих центра составят основу современного медицинского городка.

Глава региона отметил, что клиники подобного уровня должны использоваться также и в учебных целях, стать одной из главных «площадок» для Пермской медицинской академии. Поэтому необходимо обсуждать с ПГМА возможности организации учебного процесса на базе «Города Сердца».

В Пермском крае важно не только строить современные медицинские центры, но и ремонтировать больницы, создавать в них комфортные условия для пациентов.

- На федеральном уровне партией «Единая Россия» предложены важные проекты по модернизации здравоохранения, которые подкреплены серьёзным финансовым ресурсом, - пояснил губернатор журналистам. - Пермский край заинтересован в том, чтобы максимально участвовать в этих проектах. Тем более что развитие современной системы здравоохранения в Прикамье в ближайшие годы останется безусловным приоритетом. И возведения «Города Сердца» в Перми - очень хороший задел в этом плане.

Олег Чиркунов тесно сотрудничает с фракцией «Единой России» в краевом Законодательном собрании по многим проектам. Это образовательные, культурные, социальные проекты, строительство дорог.

Перинатальный центр рассчитан на 130 рожениц с малышами. Он будет оснащён по последнему слову медицинской техники: опытные врачи смогут здесь вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорождённых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах