Медосмотры стали доступнее
За два месяца пролицензированы 83 медицинских учреждения, где можно пройти обследование. Это новый вид лицензий, которых раньше не было. Как только поликлиника получает лицензию, она сразу приступает к осмотрам. За август мы планируем принять не менее 30 тыс. человек, а к концу года осмотрим 125 тыс. прикамцев, - рассказала Анастасия КРУТЕНЬ, министр здравоохранения Пермского края, на встрече с губернатором Виктором БАСАРГИНЫМ.
- Прошу в ближайшее время завершить лицензирование оставшихся медучреждений, чтобы в них могли приступить к медосмотру жителей. Необходимо строго соблюдать график проведения диспансеризации, - поручил главе краевого Минздрава Виктор Басаргин.
От анализа крови до ЭКГ
У регистратуры поликлиники № 7 в Перми толпится народ. Каждый хочет оценить своё здоровье. Для тех, кто пришёл на профилактический осмотр, в листе обхода сразу несколько специалистов: хирург, офтальмолог, невролог и другие.
Однако, по словам Елены СТАШКОВОЙ, заместителя главного врача по лечебной части городской поликлиники № 7, не стоит бояться потерять время. Полное обследование организма не займёт более четырёх дней. На первом этапе у пациента выявят хронические заболевания и факторы риска, а на втором определят курс лечения.
Пермяка Дениса ИМПОЛИТОВА на обследование пригласила участковый терапевт.
- Появилась возможность проверить здоровье, я решил ей воспользоваться. Обычно я не хожу по врачам, времени на это нет. С утра до вечера на работе, - делится молодой человек.
Радует, что диспансеризация затронет не только краевую столицу, но и все районы Прикамья. Чтобы жители отдалённых территорий края тоже были здоровы, по поручению губернатора Виктора Басаргина приобрели три мобильных комплекса. Теперь по краю будут колесить специальные экипажи с ЭКГ, УЗИ-аппаратом и оборудованием для лабораторных исследований.
В 2013 г. врачи также обследуют 11 тыс. опекаемых детей.
– Впервые в этом году мы проводим диспансеризацию этой категории ребятишек. На сегодня почти четверть детей осмотрена. Кроме того, на 1 июля обследованы 5 тыс. детей-сирот, это 100% от запланированного, – поясняет Анастасия Крутень.
Проверить состояние своего организма – сдать анализы и показаться узким специалистам – жители края могут до конца года в поликлиниках по месту жительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть