aif.ru counter
48

Минздрав предупреждает

Сегодня Всемирная организация здравоохранения повысила с четвертого до пятого уровень угрозы инфицирования вирусом высокопатогенного гриппа.

Краевой вице-премьер Анатолий Зубарев сегодня провел заседание санитарно-профилактической комиссии, посвященное готовности надзорных служб и ведомств региона к предупреждению проникновения вируса высокопатогенного (так называемого «свиного») гриппа на территорию Прикамья.

Как сообщил Анатолий Зубарев, работа организована по трем основным направлениям. По линии Роспотребнадзора в международном аэропорту «Большое Савино» усилен санитарно-карантинный контроль за прибывшими зарубежными рейсами. Подготовлена медицинская и другие службы ФГУП «Пермские авиалинии» по вопросам ранних клинических проявлений высокопатогенного гриппа, разработан алгоритм действий в случае выявления данных больных. Санитарно-карантинный контроль в пермском аэропорту идет в круглосуточном режиме.

По линии краевого министерства здравоохранения будет идти подготовка медицинских работников. Врачебных кадров для работы с инфекционными больными достаточно. Кроме того, за счет средств краевого бюджета в ближайшие дни будет сделан резерв необходимых препаратов.

По линии ветеринарных служб организован контроль за ввозом свиного мяса в регион. Совместно с ГИБДД и таможенной службой досматриваются грузы, которые проходят через территорию региона.

В предстоящие праздники все службы, занимающиеся профилактикой возможного проникновения вируса высокопатогенного гриппа, будут работать в постоянном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах