aif.ru counter
698

Пермячка пожаловалась, что её пожилой свекрови отказали в плановой операции

Закончились квоты на бесплатные операции подобного рода. Неделю назад был использован последний протез тазобедренного сустава и семье сказали приезжать в январе 2020 года.
Закончились квоты на бесплатные операции подобного рода. Неделю назад был использован последний протез тазобедренного сустава и семье сказали приезжать в январе 2020 года. © / Ольга Семёнова / АиФ
Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Жительница Перми пожаловалась на то, что её свекровь не приняли на запланированную операцию. Женщина рассказала, что когда семья привезла пожилую родственницу в лечебное учреждение, им отказали в приёме.

По словам Елены Тебеньковой, операции по замене тазобедренного сустава пришлось добиваться долго. Дело с мёртвой точки сдвинулось только после того, как Елена написала о мучениях свекрови в социальной сети. Пожилая женщина страдает от боли, помочь ей может только операция.

«Сегодня ситуация должна была логически завершиться: по направлению мы привезли нашу бабушку в отделение травматологии на ул. Братьев Игнатовых. К слову сказать, неделю назад она была обследована в стационаре кардиологии, где были проведены все необходимые процедуры. Повезли... Третий раз пользуемся платными услугами по транспортировке тяжелобольных. [...] Услуга, правда, не дешёвая, но мы находим деньги, потому что выхода нет. Свекровь совсем перестала вставать. Ждали этого дня все. Больше всех она, потому что боли нестерпимые и уколы, почти наркотического действия, уже не помогают. Мы с мужем спим практически по очереди, регулярно поднимаясь к ней ночью, чтобы перевернуть, посадить, дать попить и т.д. Но нас развернули домой. Нас не взяли», – написала пермячка.

Елена говорит, что в больнице отказ объяснили переполненностью отделения после гололёда. Именно потому все плановые операции отменили. Но оказалось, что есть и другая причина – закончились квоты на бесплатные операции подобного рода. Неделю назад был использован последний протез тазобедренного сустава и семье сказали приезжать в январе 2020 года.

«Я впервые сегодня видела, как сдерживал слезы мой муж. Мне было проще - плакала. Что сейчас? У нас абсолютно полное бессилие и опустошение. Куда сейчас ещё бежать? Кому еще написать, чтоб нас услышали и взяли её на операцию как можно раньше? Потому что в январе всё опять нужно будет проходить по новой, если у неё хватит сил и терпения, если она доживёт», – говорит Елена.

Пермячка рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье», что, готовясь к операции, свекровь две недели не могла попасть в отделение кардиологии на обследование – в стационаре объяснили это отсутствием мест. Задержка с обследованием привела к тому, что пожилая женщина на операцию не успела. В результате, пенсионерка вынуждена ждать и продолжать мучиться от нестерпимых болей и постоянно принимать сильные обезболивающие.

Редакция «АиФ-Прикамье» отправила запрос в Министерство здравоохранения Пермского края, чтобы выяснить, почему семью не предупредили о том, что операция отменена и родным пришлось везти бабушку в больницу, а потом обратно (услуги транспортировки больных стоят дорого), почему пришлось долго ждать обследования в кардиологии и что теперь делать пенсионерке? Если вы оказались в подобной ситуации, напишите в редакцию на электронную почту aif@aif.perm.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество