Жительница Перми пожаловалась на то, что её свекровь не приняли на запланированную операцию. Женщина рассказала, что когда семья привезла пожилую родственницу в лечебное учреждение, им отказали в приёме.

«Сегодня ситуация должна была логически завершиться: по направлению мы привезли нашу бабушку в отделение травматологии на ул. Братьев Игнатовых. К слову сказать, неделю назад она была обследована в стационаре кардиологии, где были проведены все необходимые процедуры. Повезли... Третий раз пользуемся платными услугами по транспортировке тяжелобольных. [...] Услуга, правда, не дешёвая, но мы находим деньги, потому что выхода нет. Свекровь совсем перестала вставать. Ждали этого дня все. Больше всех она, потому что боли нестерпимые и уколы, почти наркотического действия, уже не помогают. Мы с мужем спим практически по очереди, регулярно поднимаясь к ней ночью, чтобы перевернуть, посадить, дать попить и т.д. Но нас развернули домой. Нас не взяли», – написала пермячка.
Елена говорит, что в больнице отказ объяснили переполненностью отделения после гололёда. Именно потому все плановые операции отменили. Но оказалось, что есть и другая причина – закончились квоты на бесплатные операции подобного рода. Неделю назад был использован последний протез тазобедренного сустава и семье сказали приезжать в январе 2020 года.
«Я впервые сегодня видела, как сдерживал слезы мой муж. Мне было проще - плакала. Что сейчас? У нас абсолютно полное бессилие и опустошение. Куда сейчас ещё бежать? Кому еще написать, чтоб нас услышали и взяли её на операцию как можно раньше? Потому что в январе всё опять нужно будет проходить по новой, если у неё хватит сил и терпения, если она доживёт», – говорит Елена.
Пермячка рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье», что, готовясь к операции, свекровь две недели не могла попасть в отделение кардиологии на обследование – в стационаре объяснили это отсутствием мест. Задержка с обследованием привела к тому, что пожилая женщина на операцию не успела. В результате, пенсионерка вынуждена ждать и продолжать мучиться от нестерпимых болей и постоянно принимать сильные обезболивающие.
Редакция «АиФ-Прикамье» отправила запрос в Министерство здравоохранения Пермского края, чтобы выяснить, почему семью не предупредили о том, что операция отменена и родным пришлось везти бабушку в больницу, а потом обратно (услуги транспортировки больных стоят дорого), почему пришлось долго ждать обследования в кардиологии и что теперь делать пенсионерке? Если вы оказались в подобной ситуации, напишите в редакцию на электронную почту aif@aif.perm.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть