598

Родственников погибших пациентов снова не пустили в «Городе сердца»

Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье
Пермь, 28 апреля - АиФ-Прикамье.

Родственники погибших пациентов пермского «Города сердца» (ФЦССХ) опять не смогли пройти на «День открытых дверей», который 28 апреля проводится в медучреждении.

Координатор инициативной группы родственников погибших пациентов ФЦССХ Аркадий Константинов сообщил, что ему и его дочери не выписывают пропуски на проходной, несмотря на наличие всех необходимых документов. Он рассказал, что заранее предупреждал руководство центра о стремлении посетить указанное мероприятие, которое, кстати, было заявлено как общедоступное. К тому же родственники не собирались проводить какие-либо акции в этот раз.

«Копии письма направил во властные и правоохранительные органы, региональному уполномоченному по правам человека. Последовал отказ. Мол, у нас не место проведения траурных мероприятий. Но ведь мы просто хотели, как и предлагалось всем желающим, ознакомиться с работой центра, встретиться с главврачом Сергеем Сухановым, получить ответы на вопросы о том, почему мою внучку, инфицированную синегнойной палочкой выписали и, тем самым, обрекли на мучительную смерть (хотя Суханов на допросе в следственном комитете признавал, что ребёнка нужно было направить в стационар). О том, почему стало возможно избиение пациента Кулешова, а также другие нарушения», – рассказал он корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

К слову, остальные желающие беспрепятственно проходят на территорию «Города сердца». «Я сообщил о случившемся уполномоченному по правам человека, министру здравоохранения Прикамья, членам общественного совета при губернаторе, но пока результатов никаких», – сказал Аркадий Константинов.

Инициативная группа родственников также собиралась передать в музей ФЦССХ фото погибших, однако им отказали. «Музей ФЦССХ располагает достаточными материалами, которые рассказывают об истории становления сердечно-сосудистой хирургии на Западном Урале», – говорилось в отказе. 

Напомним, на подобные мероприятия Аркадия Константинова и других родственников погибших центра не пускали и ранее – в 2013 и 2014 годах. Серия скандалов вокруг ФЦССХ последовала после гибели от синегнойной инфекции пятилетней Ани Фаткуллиной и избиения врачом пациента Николая Кулешова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах