Сотрудники Роспотребнадзора объяснили, опасно ли есть консервы, привезённые с Кубани, на сайте Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края.
«Специалисты ежедневно контролируют состояние воды, воздуха и почвы на береговой линии в Краснодарском крае и в Крыму. Для оценки безопасности рыбной продукции, добытой в Черном море, Роспотребнадзор продолжает усиленный контроль, используя лабораторные мощности в Анапе и Ялте», – говорится на сайте Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края.
Лаборанты провели уже более 866 исследований. Несоответствий гигиеническим нормативам не выявили.
Президент Союза спасателей России Алексей Дударев рассказал perm.aif.ru, что лаборатории, комбинаты, которые занимаются промышленными ловом, регулярно ведут отбор проб в тех местах, где идёт лов.
«Ни одна заражённая рыба в консерву не попадёт», – подчеркнул он.
Ранее сайт perm.aif.ru рассказывал, куда увозят отмытых от мазута и вылеченных в Анапе птиц.
Подробнее о работе волонтёров и спасателей на пляжах Кубани, а также о возможных последствиях экокатастрофы для туризма можно почитать здесь.