10522

В минздраве Пермского края прокомментировали ЧП с годовалым ребёнком

Мать малыша рассказала СМИ, что у мальчика оторвало палец, но врачи больницы им. Гринберга отказали в срочной операции.
Мать малыша рассказала СМИ, что у мальчика оторвало палец, но врачи больницы им. Гринберга отказали в срочной операции. pixabay.com
Пермь, 24 февраля - АиФ-Прикамье.

В министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали ЧП с годовалым ребёнком, которое произошло в Перми. Мать малыша рассказала СМИ, что у мальчика оторвало палец, но врачи больницы им. Гринберга отказали в срочной операции. 

Пермячка рассказала порталу LifeDD, что 15 февраля её сын засунул пальцы в дверной проём, а старший сын не увидел этого и начал открывать дверь. В результате у младшего ребёнка оторвалась фаланга пальца. Чтобы помочь сыну, мать побежала в ближайшую больницу – им. Гринберга и попросила у врачей оказать помощь. По словам женщины, врач отказал, объяснив, что больница принимает только взрослых пациентов. Ребёнку, как говорит мать, обмотали палец малярным скотчем и отправили в краевую детскую больницу, до которой они ехали на такси полтора часа. По словам женщины, в больнице машину «скорой» для них вызвать отказались. В детской больнице ребёнка сразу приняли, провели операцию.

Мать мальчика утверждает, что попросила врача «взрослой» больницы написать, что он отказался принимать её ребёнка. Бумагу он написал. Однако доктор краевой детской больницы после операции сказал ей, что в документе на самом деле было написано, что она сама написала отказ от госпитализации.

В краевом минздраве прокомментировали эту историю.  

«16.02.21 в 20:45 в приемное отделение ГКБ им. С.Н.Гринберга по адресу ул. Ардатовская, д. 40 родителями был доставлен ребёнок 2019 года рождения. Обратились самостоятельно. В приёмном отделении ребёнка осмотрели дежурный хирург, дежурный травматолог, ответственный врач. Были жалобы на боль и наличие раны четвёртого пальца правой кисти. Общее состояние ребенка было оценено как удовлетворительное, угрозы жизни не было. Рану осмотрели, обработали, наложили асептическую повязку. (обработка ран, наложение повязок осуществляется с применением медикаментов и мягкого стерильного перевязочного материала). Родителям пациента было выдано медицинское заключение. Пациент направлен в пермскую краевую клиническую больницу. Была предложена транспортировка ребенка бригадой ГССМП, от чего родители отказались. И в 21.05 покинули приёмное отделение», – пояснили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в минздраве.

В минздраве утверждают, что во время нахождения мальчика в больнице им. С.Н. Гринберга родители пациента подписали два документа: согласие на обработку персональных данных и согласие на медицинское вмешательство (осмотр врача, ПХО раны). Отказа от оперативного вмешательства не было, так как никакой операции не планировалось.

«В приёмное отделение ПККДБ пациент прибыл в 22.00 (по данным осмотра врача травматолога ПККДБ), то есть через 55 минут. По данным осмотра врача травматолога ПККДБ, у пациента на правой кисти наложены повязка и выполнена первичная хирургическая обработка раны в ГКБ им. С.Н.Гринберга. От предложенной госпитализации пациента в ПККДБ Родители Отказались. Сейчас пациент наблюдается в травмпункте ГКБ им. С.Н. Гринберга. С 18 февраля участковым врачом -педиатром ГДП 4 у пациента диагностировано ОРВИ», – рассказали в минздраве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах