(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
12010

«Остаётся загадкой». Детали поиска ушедшей на почту женщины раскрыла дочь

Женщина пропала 24 апреля
Женщина пропала 24 апреля Из семейного архива

С 24 апреля ищут пропавшую без вести в Перми 49-летнюю Светлану. Она отправилась на почту, чтобы отослать письмо, но в мотовилихинском отделении этого сделать не удалось. Тогда пермячка поехала на Главпочтамт – в центр города. Затем камеры зафиксировали её уже на улице Сибирской и автовокзале. На автобусе женщина добралась до АЗС у Чусовского моста. Дальше след её теряется. Волонтёрские отряды объявили сборы на поиски Светланы. Что известно на данный момент, сайту perm.aif.ru рассказала дочь исчезнувшей пермячки.

Искали на месте два дня

Сборы на поиски Светланы проходили 4 мая в Добрянском округе – у Чусовского моста, в районе которого женщину в последний раз зафиксировали камеры наблюдения. Там же удалось запеленговать сотовый женщины.

«В общей сложности на месте пропавшую искали два дня три волонтёрских отряда и полиция. Проверили огромную территорию с обеих сторон от Чусовского моста. К сожалению, результат нулевой», – рассказали 5 мая в поисковом отряде «ПрикамьеПоиск».

Также сайт perm.aif.ru связался с дочкой Светланы – Олесей. Девушка активно занимается поисками и тоже участвовала в сборах.

«Маму пока не нашли. Сейчас полиция проверяет камеры, в обзор которых она могла попасть. Плюс отслеживается её телефон. Вся новая информация передаётся поисково-спасательным службам. Сразу начинают проверять соответствующие районы: территорию обходят волонтёры или оперативники. Также пытаемся выяснить, с каких телефонов были приняты звонки на номер моей мамы перед её исчезновением, с кем связывалась она», – рассказала perm.aif.ru Олеся.

Помимо сотового проверяют и соцсети Светланы.

«Думаем, какую информацию ещё можно извлечь из этого источника. Со мной мама списывалась во "ВКонтакте" в 18:20. Как раз тогда она сказала, что задерживается на почте и будет дома к 19:00. После этого мама мне больше не отвечала. Онлайн в этой соцсети она была последний раз 24 апреля около 20:20, в мессенджерах – в 21:30. Ночью я пыталась дозвониться до неё. Но телефон был вне зоны», – рассказывает Олеся.

Девушка опросила близких, родственников, коллег Светланы, чтобы выяснить, общались ли они с мамой в последние несколько дней, но ничего особенного узнать не удалось. Проверили и письмо, которое Светлана отправляла в день исчезновения. Оказалось, оно было по работе. Ничего подозрительного.  

Было много версий

У родных пропавшей, а также полиции и поисковых отрядов по-прежнему нет ответа на вопрос, зачем Светлана поехала в сторону Чусовского моста вечером.

«Сначала были какие-то версии. Мы старались отрабатывать их с полицией и поисковыми отрядами, но предположения не подтверждались. Поэтому сейчас ищем вслепую. Никто не знает, чем мама руководствовалась в тот момент.

Я не знаю, были ли у неё недоброжелатели. Мы достаточно близко общались. Но она мне об этом не рассказывала. Для меня она всегда была добрым и позитивным человеком, который может прийти на помощь и поддержать. Мама занималась творчеством, старалась увлечь им своих друзей и коллег. Остаётся загадкой, почему всё это произошло», – сообщила perm.aif.ru Олеся.

Важна любая информация

Родные очень волнуются за Светлану и просят жителей Прикамья помочь в её поисках.

«Огромное спасибо всем за отклик. Многие знали мою маму, пытаются как-то помочь. Я буду очень признательна за распространение информации о поисках. Особенно – в пабликах населённых пунктов Добрянского округа. Чем больше людей узнает об этом, тем быстрее пройдут поиски. Если вдруг будет какая-то информация, или кто-то заметит похожую на мою маму женщину, я хотела бы, чтобы люди сообщили об этом», – говорит дочь пропавшей Олеся.

Тех, кто видел Светлану после её исчезновения или что-то знает о судьбе женщины, просят позвонить по номеру «112», связаться с полицией или поисковыми отрядами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах