Примерное время чтения: 3 минуты
12057

Что случилось в семье в Прикамье, где отец утопил в ведре 3-летнюю дочь?

Категория:  Архив

В Прикамье произошла очередная трагедия — родной отец утопил 3-летнюю дочь в ведре с водой. В чём причины случившегося? Что сейчас с обвиняемым? Как узнали о преступлении? Что это за семья?

Ответ эксперта

Как произошло убийство?

Трагедия случилась в разгар новогодних праздников. 3 января пермяк остался дома с маленькой дочерью. Его жена и старшая дочь (девочка учится в младших классах) отправились в гости. В это время мужчина утопил в ведре с водой свою младшую дочь. Девочка родилась в 2019 году. Ей было три года. Соседи криков девочки не слышали.

Как узнали о преступлении?

Мужчина сам сдался полиции.

Кто ведёт следствие?

Следствие ведёт СУ СКР по Пермскому краю. Сейчас следователи собирают доказательства и устанавливают мотивы преступления, выясняют все обстоятельства трагедии. Продолжаются допросы, проводятся судебные экспертизы, проведён осмотр места происшествия. По ходатайству следователя суд заключил подозреваемого под стражу.

5 января стало известно, что уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю и находится на особом контроле у руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Дениса Головкина. Более того, глава федерального СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю представить ему доклад о ходе расследования этого уголовного дела. Об этом сообщил на своем сайте СУ СК РФ.

Что это была за семья?

Как сообщила «360» жительница дома, в котором произошла трагедия, семья, в которой отец убил дочку, была приличной. Издание цитирует слова женщины: «Даже не ожидала, что такое может быть. Семья нормальная. Он работал, она за детьми ухаживала. Даже представить невозможно, что такое могло быть».

Как отреагировали земляки?

В соцсетях жители Прикамья комментируют злодеяние, не стесняясь в выражениях: «Дать пожизненное, не меньше», «Расстрелять». Другие недоумевают: «Непонятно, в чём причина? Ещё и родной отец, а не отчим». «Что творится с людьми?».

В чём причина происшедшего?

Как сообщает КП-Пермь, супруги жили в коммунальной квартире в малосемейном общежитии в Орджоникидзевском районе Перми. Семья не состояла на учёте в ПДН. Мужчина не пил. По информации издания, 36-летний мужчина переживал, что не может устроиться на работу. В семье были проблемы с деньгами. Супруги ссорились.

В роковой день супруг, якобы, специально дождался, когда жена с дочерью уйдут к тёще. (Женщина пошла навестить мать, которая была больна). Младшая девочка захотела остаться с отцом. Якобы мужчина хотел покончить с собой, но оставить младшую дочь страдать от нищеты он не мог, поэтому решил убить ребёнка. Девочку он утопил, но полностью завершить свой план он не смог и сам сдался полиции. Также издание сообщает, что в декабре мужчина обращался за помощью к психотерапевту, ему прописали таблетки.

Что грозит обвиняемому?

СКР возбудил уголовное дело по п. «В» ч. 2 ст. 105 УК РФ. (убийство малолетнего или иного лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Согласно редакции УК РФ от 29 декабря 2022 года, по этой части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах