Примерное время чтения: 1 минута
405

Данные о замёрзшем насмерть ребёнке в семье, где сгорел младенец, – фейк

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье.

Минсоцразвития Прикамья рассказало perm.aif.ru о семье, в которой произошла трагедия со сгоревшим 7-месячным младенцем.

«В семье трое детей. Мать воспитывает их одна. Семья находилась на учёте в социально опасном положением из-за того, что ребёнок (старший 11-летний брат, – ред.) не справлялся с обучением. Его перевели в другой класс, успеваемость наладилась, семью планировалось снять с учёта. Ранее других оснований поставить семью на учёт в соцслужбе не было», – сообщили в министерстве корреспонденту perm.aif.ru.

Ранее в соцсетях появилась инфомация о том, что в семье, якобы, был ещё четвёртый ребёнок, который насмерть замерз. Эту информацию в Минсоцразвития опроверли. 

«Информация о наличии в семье четвёртого ребенка является недостоверной», – сообщили в ведомстве. 

Как пояснили в минсоцразвития, сейчас пермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится процессуальная проверка по факту гибели семимесячного ребенка от ожогов.

«Семье оказывается психологическая поддержка, к ситуации подключилась служба социальных участковых, проведена консультация по возможным мерам государственной социальной помощи семье и, прежде всего, детям», – рассказали в минсоцразвития корреспонденту perm.aif.ru. 

Напомним, в Култаево произошёл трагический случай: пока мама спала, 3-летний ребёнок поджёг своего 7-месячного брата. В это время в комнате находился ещё 11-летний мальчик. Следствие ведёт СКР, начала проверку прокуратура. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах