Примерное время чтения: 1 минута
203

Дочь найденного в сугробе пациента против отказа возбуждать уголовное дело

Яна Старикова / Из личного архивa
Пермский край, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Дочь найденного в сугробе под окнами чайковской больницы пациента Яна Старикова сообщила perm.aif.ru, что не согласна с решением СКР не возбуждать уголовное дело в связи с гибелью её отца.

По словам жительницы Прикамья, на днях с ней связались следователи местного отдела Следкома. Они передали Яне Стариковой результаты судмедэкспертизы и отказ в возбуждении уголовного дела.

«Следователи считают, это был суицид, написали, что уголовное дело возбуждать не будут из-за отсутствия состава преступления. Такие выводы они сделали на основе результатов судмедэкспертизы. Там указано, что папа умер из-за падения с высоты более 10 метров. У него травмы были очень серьёзные. Все внутренние органы в разрывах. Я с решением СКР абсолютно не согласна. По моей информации, даже не провели следственный эксперимент, чтобы проверить траекторию падения тела. Сказали, нет подходящего манекена», – сообщила perm.aif.ru Яна Старикова.  

Дочь погибшего говорит, что тело находилось в углублении между бетонными стенами, которые окружают подвальные окна.

«Это очень странно, что он оказался чётко в этом проёме. Следователи считают, что именно поэтому тело нашли только через несколько дней», – говорит Яна Старикова.

Непонятно, куда делись командирские часы с руки погибшего, и почему территорию больницы не осмотрели тщательно сразу после исчезновения пациента.

Напомним, 8 января из чайковской больницы пропал 77-летний пациент. 11 января его тело нашли в сугробе под окнами стационара. СКР отказал в возбуждении уголовного дела. Семья погибшего считает, что мужчина не мог совершить суицид. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах