Примерное время чтения: 6 минут
3077

Хватают и тащат в заброшки. В Перми вторую неделю нападают на девочек

Детей пытаются увести в заброшенные здания.
Детей пытаются увести в заброшенные здания. freepik.com

С пугающей периодичностью Перми стали появляться новости о нападении на девочек-подростков. В третий раз с начала декабря пермяки взбудоражены шокирующей новостью. Очевидцы рассказали,  рано утром в воскресенье, 17 декабря что неизвестный мужчина напал на девочку и пытался утащить её в заброшенный дом. К счастью, она смогла отбиться.  

Повалил жертву в сугроб

Запись, на которой видно, как «маньяк» тащит девочку, опубликовали в соцсетях. От просмотра просто холодеет внутри: в утренней полутьме (происходило всё около семи утра) видно, как на фоне белого снега хаотично движутся два тёмных силуэта. Человек, который повыше, хватает, тянет, грубо тащит за собой второго – невысокого и хрупкого, предположительно девушку-подростка. Жертва нападения отбивается и пытается убежать. Попытки избавиться от преследования продолжаются раз за разом. Мужчина увлекает жертву в сугроб и валит на землю. Какое-то время продолжается борьба. Потом девочке удаётся как-то вырваться и она убегает.

Автор видеозаписи сообщает: всё это происходило в Индустриальном районе Перми рядом с домом по ул. Карпинского, 53а. «Неизвестный мужчина пытался затащить в заброшенное здание 17-летнюю девочку. Это произошло 17 декабря около 7 утра», – пишет пользователь, опубликовавший запись.

В полиции в ответ на запрос perm.aif.ru коротко сообщили, что сейчас неизвестного ищут. «Сотрудниками полиции совместно со Следственным комитетом проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого», – прокомментировали в краевом главке.

У маньяков обострение?

Весть о том, что в Перми разыскивают очередного маньяка, напугала местных жителей, в особенности родителей девочек. В комментариях пермяки выражают недоумение – откуда в регионе такое изобилие «педофилов».

«Что-то маньяков расплодилось, как грибов после дождя…» «Вроде не осень, откуда они все вылазят? Обострение у них когда-нибудь заканчивается?» «Да покупайте вы уже массово перцовые баллончики! Это жизнь спасает», – пишут пермяки в комментариях под видео.

А одна пермячка заявила, что видела подозрительного мужчину, похожего на нападавшего из видеозаписи, в автобусе № 77. Она ехала в нём около 13 часов дня 17 декабря. Встречу с потенциальным маньяком женщина описывает так:

«Странный мужчина зашёл в автобус, вёл себя очень подозрительно. Ближе к окну стояла школьница лет 13 –14, а у двери – ребёнок лет 7 – 8.  Изначально у мужчины рука правая держалась за поручень. Он начал очень часто поворачиваться позади себя, глядя на ребёнка, стоящего у двери, а иногда сверху посматривал на девочку, которая стояла рядом с ним. Мне всё это показалось странным, первая моя мысль была, что это карманник. На выходе из автобуса на остановке микрорайон Чапаевский я увидела картину, которая меня «убила». Я специально оглянулась назад, чтобы посмотреть, где рука этого мужчина. Она лежала на попе школьницы. Ребёнок не почувствовал или боялся сказать. К сожалению, я все это увидела уже при выходе. Родители, предупредите свои детей», – заявляет женщин и говорит, что между подозрительным мужчиной в автобусе и нападавшим на видео есть сходство. В комментариях к «откровениям» пермячки земляки  с негодованием пишут, что она оставила детей в опасности, и если уж заметила такое, то должна была обратиться в полицию, идти к водителю, самой бить по рукам мужчине – словом, «звонить» во все колокола.

Женщина описывает запомнившегося ей подозрительного субъекта: высокого роста, на голове шапка, поверх неё капюшон, светлая коричневая куртка. Губы пухлые, глаза светлые. 

Другая пермячка в комментариях к видео с нападавшим на девочку сообщает об ещё одном нападении неизвестного насильника в Перми. «Сегодня мой муж тоже спас девушку от насильника на ул. Плеханова. Только поймать его не смогли. Девочки, будьте осторожны!»

Нашествие безумцев

Статистика нападений на девочек-подростков и молодых женщин в Перми и в самом деле пугающая. Всего лишь три дня назад, 14 декабря, мужчина схватил 12-летнюю девочку в Мотовилихинском районе и потащил в подвал заброшенного дома по улице Николая Быстрых. Девочку спасло то, что она догадалась набрать на телефоне номер родственницы и включила громкую связь. Она закричала в трубку о том, что на неё напал мужчина. Это спугнуло «педофила». Он отпустил ребёнка и убежал. А что было бы, если бы девочка не догадалась набрать номер? Страшно подумать.

Этот случай кажется сходным с последним нападением: и тут и там жертвы – девочки-подростки, в обоих случаях фигурирует заброшенное здание, в которое мужчина тащит  свою жертву. И тут и там жертвам, к счастью, удалось отбиться. Невольно приходит на ум мысль о серийном педофиле. Только вот подозреваемый в нападении на девочку 14 декабря уже задержан. 47-летний, уже не раз судимый за грабежи и кражи уроженец Кудымкара, до 15 февраля водворён в СИЗО.  Девочка-потерпевшая узнала в нём нападавшего. Кроме того, во время борьбы она сняла с руки мужчины перчатку. И это – существенная улика по делу.

Неделей ранее, 6 декабря в Перми задержали 27-летнего мужчину, который подозревался в нападении на девочек и женщин. Он якобы даже затащил одну из своих жертв в лифт. К счастью, всем трём его жертвам удалось сбежать. Подозреваемого задержали в административном порядке по формальному поводу – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Материалы передали в СКР для проверки.

Ещё одна серия нападений на девушек произошла в Перми в октябре. На одну из жертв мужчина напал тоже рано утром. Девушка возвращалась со встречи с однокурсниками. Незнакомец попросил у неё зажигалку, а когда девушка коротко ответила ему и собралась уходить, схватил её за волосы, опрокинул на землю и волочил по земле около 15 метров.  Рядом с жилым домом он уже намеревался приступить к «действиям сексуального характера», угрожая девушке, что убьет её, но жертву спас мужчина, который закричал на преступника с балкона и спугнул его. Как сообщается в заявлении в полицию, у девушки после нападения были синяки на теле, вырваны волосы.

В связи с «нашествием маньяков» пермяки всерьёз обсуждают меры безопасности, которые могут спасти жизнь девочкам и женщинам и советуют им, как минимум, приобрести перцовый или газовый баллончик, и не отходить от своих детей ни на шаг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах